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休日に家族でジェラートを食べに行こう! 牛窓ジェラート工房コピオ【牛窓】

特派員No. 762
なみっちさん

カメラと仲良しなみっち@岡山初心者です。休日の午後、お昼ごはんを済ませてから岡山県瀬戸内市にある”日本のエーゲ海といわれている牛窓までドライブに行ってきました。窓を開けて走るのに気持ちのいい季節ですね♪のんびりとした景色も楽しみつつ、目的はジェラートを食べるため!!です。

 

 牛窓の自然に囲まれたコピオ

オリーブ園の看板を目印に山を登り始めて中腹あたりになるでしょうか。可愛い建物が牛窓ジェラート工房コピオです。この日も多くの車が止まっていてにぎわっていました。

牛窓ジェラート工房 COPIO

玄関の正面には手書きの看板があります。可愛いイラストとともに本日のメニューが書かれているので、店内が混み合っているときは前もって何を食べようか考えておくことができます。

牛窓ジェラート工房 COPIO

 

 

 一番人気のフレーバーは?

 

でもはやり、目で見て決めたいですよね!!瀬戸内市産みかんが気になる・・・牛窓名産マスカットも~

牛窓ジェラート工房 COPIO

種類がたくさんあればあるほど悩むのですよね。今回も迷うだけ迷ってから・・・

 

牛窓ジェラート工房 COPIO

「一番人気のフレーバーは何ですか?」とスタッフさんに聞いてみました。すると「しぼりたてミルクですね~」とのこと。

ダブルにする場合に1つはしぼりたてミルクをチョイスする方が多いそうです。ということでしぼりたてミルクをチョイスしました~♪ダブルカップでほかのフレーバーも選びたかったのですが、お腹がいっぱいだったのでシングルカップにしておきました。

正面の入り口から入って注文をしてお支払いをした後、ジェラートを受け取ったらそのまま奥に進みます。すると扉があってお店の横にあるテラスに出ることができます。テラスにはベンチがたくさんあって、気持ちよい風に吹かれながらジェラートを食べることができます。

 

 何か動いてる~

ジェラートを食べ始めて、ふと何やら動く物体が視界に入りました。テラス席のすぐ奥に草をむしゃむしゃと食べているヤギが3頭。確か前回に行ったときにはヤギなんていなかったはず!!

 

牛窓ジェラート工房 COPIO

 

こちらもスタッフさんに聞いてみたら、柵が完成したので帰ってきたのだそうです。もともとはいたんですよ~とのことでした。前回行ったときは工事中だったのかもしれません。全く気が付きませんでした。

思いがけずヤギに出会えて、小さな子どもたちがアイスを食べながら、嬉しそうにのぞき込んでいました。

牛窓ジェラート工房 COPIO

 

 

 毎朝手づくりフレッシュジェラート

コピオのジェラートは、山本牧場のしぼりたて牛乳を使用して、毎朝手づくりされた新鮮なジェラートだそう。

牛窓ジェラート工房 COPIO

インスタを見るとこの看板の前で写真を撮っている方が多かったので。真似してみました!!ジェラートでちょうど隠れてしまっていますが「Established in 1998」と書かれています。
店内に飾られたバルーンの20の文字。20周年なんですね♪20年も毎日、ジェラートを作り続けているのですね。

牛窓ジェラート工房 COPIO

 

テラスには写真を撮りたくなる小物がたくさん。

牛窓ジェラート工房 COPIO

 

牛窓ジェラート工房 COPIO

 

これから暑くなると、ジェラートの本格季節到来ですね。ちょっと時間ができた休日にドライブを楽しみながら行ける牛窓ジェラート工房コピオです。また別のフレーバーを食べに行きたいと思います♪

 

牛窓ジェラート工房 COPIO

営業時間が12:00~なので気を付けてくださいね♪

牛窓ジェラート工房 COPIO (うしまどジェラートこうぼう コピオ)
住所
:瀬戸内市牛窓町牛窓479-4
TEL: 0869-34-6446
定休日: 月・火曜 (1月2月は土日祝日のみ営業)
営業時間: 12:00~17:00 (売り切れたら閉店)
駐車場:有
アクセス:岡山ブルーライン邑久インターより車で約13分

 

 

 

 

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけの際はHP等で最新情報の確認をしてください

この記事を書いた人特派員No. 762 なみっち
21歳と19歳の2児の母。写真のチカラで皆を幸せにする活動をしています。夫の休みの日にはカフェ巡りや、その時にしか見られない景色を探して歩いています。夢は日本全国を旅すること。人生は選択の連続。Let`s enjoy!

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