1. 大阪トップ
  2. 「健康」美食家への道2
  3. 国内の旅, 外食
  4. 旅先の食事

旅先の食事

2016/11/13

まだ10月に撮った写真が溜っています。

今日のテーマは、「旅先の食事」。
お江戸二泊三日の旅のお食事の写真です。

KC4F0001まずは、東京ゆきの新幹線での朝食。
この日は二種類のパンにタマゴ、ハムレタスなどのサラダ系のサンドイッチ。
飲物は、我が家の買い置き必需品、カゴメの「つぶより野菜」。
すごくおいしくて栄養も豊富なジュース。外食の野菜不足解消にもぴったりです。

お昼は、黒酢の酢豚セット。ご飯、スープ、ザーサイ、トウファ(豆腐のデザート)
ご飯少な目でお願いすればよかった…と思いつつ、完食。

osk_20161022sean_subuta_lunch

 

食は草木は、蒲田のビジネスホテル。連泊したのですが、朝食のメニューが多くて、飽きませんでした。
1泊目は、和食で。
ご飯、味噌汁、納豆、海苔、味付けゆで卵、サバ、きんぴら、卵焼き、野菜のあんかけ、サラダ、ジュース。
朝からしっかり食べました。

osk_20161029breakfast1

朝食バイキング、二泊目は洋食で。
パン、ハンバーグ、スクランブルエッグ、ソーセージ、サラダ、スープ、ヨーグルト、オレンジジュース。osk_20161029breakfast2

そして、どこにいても朝食後にはコーヒーが欠かせません。



人気記事ランキング

  1. 大阪トップ
  2. 「健康」美食家への道2
  3. 国内の旅, 外食
  4. 旅先の食事

サンケイリビング小学生新聞

サンケイリビング小学生新聞
2019年 夏号

電子ブックを読む



会員登録・変更