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ミョウガのピクルス

2017/6/5

季節の野菜のお漬物は一年中たくさん食べています。
中でも、暑い時期にはピクルスがいいですね。osk_20170605myougaこれから一番多く出回る「ミョウガ(茗荷)」は、そうめん、冷奴などの薬味に、いつも冷蔵庫に入っている食材です。
そのうちの一部をピクルスにして保存しています。

今回は、キュウリ、フェンネル(ハーブ)も一緒に♪

甘酸っぱさと香りがたまりませーん。一度に何個でも食べられます。
茗荷を食べ過ぎると忘れっぽくなる…というのはホントなのかな~?

コメント
  1. yanyan様、冷奴にミョウガにポン酢の組み合わせが好きです。 ピクルスに使う酢は、特にコレ!と決めているわけではなく、その時にあるものを使っています。今は、ホワイトバルサミコ酢を使っています。甘味があるのでお砂糖は入れていません。容器はジャムやチャツネなどの広口の空き瓶です。熱湯殺菌後、アルコール消毒してから使っています。ミョウガのピクルス、ぜひお試しください。

    チーズくま2017/06/06

  2. くすくす様、ピクルスは野菜をおいしくカンタンに保存できる方法です。 ミョウガがお好きでしたらぜひお試しください!

    チーズくま2017/06/06

  3. ミョウガ大好きです。冷奴にのせてもおいしいんですよね! ピクルス、いいですね! どのような種類の酢に何につけられていますか? 私もミョウガのピクルス、作ってみたくなりました!^ ^

    yanyan2017/06/06

  4. ミョウガのピクルスって珍しいですね♪

    くすくす2017/06/06



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