1. 大阪トップ
  2. 「健康」美食家への道2
  3. 外食
  4. 京橋でお好み焼きランチ。プロの味に大満足!

京橋でお好み焼きランチ。プロの味に大満足!

2018/3/1

先月、ドイツから来阪中のMOMOちゃんのリクエストで大阪らしいものを…と、食べに行ったお店にて。

osk_20180301okonomi1お好み焼き(ミックス)

何気なく口に運び、ふんわりさくっとしたした食感や、具のおいしさなどにびっくり!
2人とも「このお好み焼きおいしいねー!」と感動しました。 こちらは、シーフード塩焼きそばosk_20180301yakisoba

麺の味も、具も、本当においしくて私好み。

あっ、瓶ビールも写ってますね。はーい。昼から飲みながら戴いてます。

こちらは京橋駅からゆっくり歩いて10分くらいの場所にある「花」さんです。
ミシュラン2018年版にも掲載のお店です♪

これは私が自宅で作ったお好み焼き(豚玉)。
自分ではなかなかおいしく作っている!と自画自賛でしたが、プロのと比較すると全然違う~。osk_20180301okonomi

大阪人としては、粉モン料理をおいしく作りたい!
今日からいろいろ工夫して、少しでもお店のような味に近づくよう頑張ります。

コメント
  1. MOMOちゃん、そうそう!他とは違うんですよ~。 あまりに美味しかったので、先日夜に再訪問しちゃいました。夜は居酒屋的に利用できるので超満員でした。予約が必要ですよー。

    チーズくま2018/03/03

  2. お店の雰囲気もフツー。お値段もフツー。でも、一口、二口食べて、じわじわと「なんか美味しいね。他とは違うよね」と心が囁くお好み焼きでした。

    MOMO2018/03/03

  3. ユカリ様、このお店では奥の厨房でお好み焼きを焼いていて、客用のテーブルにはこのポータブルの鉄板にのせて出されるのですよ。目の前で焼くと服に臭いがついてしまうから…という配慮があるようですよ。

    チーズくま2018/03/02

  4. どれも美味しそうですね!鉄板もお好み焼きも四角い?珍しいですね。 たまに家でもお好み焼き作りますけど、やっぱりお店で作ってもらうお好み焼きにはならないんですよね~コツみたいなのがあるんですかね~

    ユカリ2018/03/02



人気記事ランキング

  1. 大阪トップ
  2. 「健康」美食家への道2
  3. 外食
  4. 京橋でお好み焼きランチ。プロの味に大満足!

リビング新聞最新号 電子ブック

最新号イメージ

2019年12月6日号

電子ブックを読む

サンケイリビング小学生新聞

サンケイリビング小学生新聞
2019年 冬号

電子ブックを読む



会員登録・変更