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パスタ・ジェノベーゼ

2018/7/11

夏のハーブ「バジル」がふんだんに使われた、ジェノバ風パスタ。

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鮮やかな緑色に染まったつやつやのパスタ。
大昔(学生時代)に初めて見たときには驚きましたが、今では家庭用の市販ソースが定番になっているほど、メジャーなメニューですね。

たっぷりバジルが収穫できたら、にんにく、松の実、チーズと一緒に、手作りでペーストにすると最高ですが、市販のジェノバソースで手軽に作って食べるのもいいですね。

使うチーズは、北イタリアの「グラナ・パダーノ」か「パルミジャーノ・レッジャーノ」。
我が家で食べるジェノバ風パスタは、削りたてのチーズ増量!

アツアツのパスタの熱で融けてからんで、旨みたっぷりになります。



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