1. 大阪トップ
  2. 「健康」美食家への道2
  3. イベント, チーズ, ワイン
  4. 新酒ワインとチーズを合わせる会

新酒ワインとチーズを合わせる会

2018/11/22

先週末、チーズとヌーヴォーを合わせる会にて。
osk_20181122pppチーズ8種類とパンと新酒ワイン5種類を合わせる機会がありました。

大好きなパカレのワインをリーデルのグラスで味わい、色んな種類のチーズとの相性も確認できました。

一般にボージョレーヌーヴォーなどの軽やかな赤ワインには、チーズも穏やかな味わいのものやクリーミィなもの、フレッシュタイプのチーズが合わせやすいといわれていますが、パカレのプリムール(新酒)は、エレガントかつしっかりした味わいで、このチーズの中では「ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ」の組み合わせが好きでした。



人気記事ランキング

  1. 大阪トップ
  2. 「健康」美食家への道2
  3. イベント, チーズ, ワイン
  4. 新酒ワインとチーズを合わせる会

サンケイリビング小学生新聞

サンケイリビング小学生新聞
2019年 夏号

電子ブックを読む



会員登録・変更