1. 大阪トップ
  2. 「健康」美食家への道2
  3. めん類, チーズ, チーズ料理
  4. ゴルゴンゾーラとブロッコリのショートパスタ

ゴルゴンゾーラとブロッコリのショートパスタ

2019/2/25

時間がなくても美味しい料理ができるのは、チーズのおかげ。

osk_20190225pastaショートパスタをゆでている間に、ブロッコリに火を通し、ゴルゴンゾーラと生クリームを溶き混ぜたソースをからめて、パセリとブラックペッパーで仕上げます。

Gorgonzolaゴルゴンゾーラは、イタリア北部のブルーチーズ。
日本でも青かびタイプのチーズの代名詞的な存在ですね。

そのままの味は苦手…という方でも、クリームを足してパスタやリゾットにすれば、不思議と「おいしい」「好き」に変わってしまいます。

塩味が強めのチーズですから、調味料に何も加える必要なし!

時短なのにおいしく味がきまる。お役立ちのチーズです。



人気記事ランキング

  1. 大阪トップ
  2. 「健康」美食家への道2
  3. めん類, チーズ, チーズ料理
  4. ゴルゴンゾーラとブロッコリのショートパスタ

サンケイリビング小学生新聞

サンケイリビング小学生新聞
2019年 夏号

電子ブックを読む



会員登録・変更