1. 大阪トップ
  2. 「健康」美食家への道2
  3. 料理
  4. 鯖の日

鯖の日

2019/3/8

3月8日はサバの日!

osk_20190308saba少し前から、いつも利用しているスーパーで「鯖の日セール」として、日本海などの近海物の鮮度のよい生鯖が売られていたので、
塩焼き、味噌煮など、定番の食べ方を楽しんだり、↑のようにトマトソース煮にしたりして、鯖を堪能しています。

本当にいろんな味付けでおいしく食べられて、便利。

この日は、基本のトマトソースにざく切りのセロリを足して、エリンギと一緒に鯖を強火で煮立て、別鍋でさっと塩ゆでした菜の花を添えて盛り付けました。



人気記事ランキング

  1. 大阪トップ
  2. 「健康」美食家への道2
  3. 料理
  4. 鯖の日

サンケイリビング小学生新聞

サンケイリビング小学生新聞
2019年 夏号

電子ブックを読む



会員登録・変更