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帝塚山に「それいゆ」あり!パンの概念を覆される出合いを

特派員No. 417
たまさん

あべてんロゴスペシャル

<大阪発>2011年のオープン以来、わざわざ帝塚山に訪れる人が後を絶たず、
今や「帝塚山にそれいゆあり」とまで言われるパン屋さん
「オーガニック パン工房 それいゆ」。

私も初めて食べた時は、今までのパンの概念を覆された気さえしました。

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ちんちん電車の線路沿いにある、50年ほど前に建てられた古民家を改装した店舗

こぢんまりと可愛らしいお店で、夕方に行くとほとんど売り切れということも多く、
「それいゆのためにお店の近くに引っ越してきた」なんて方もいらっしゃるほど!

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店内に入ると、小麦のいい香り。ラインナップは季節によって異なります

それいゆでは、毎朝石臼でオーガニック小麦の全粒粉を挽いてるんです。
その粉を、パンによってそれぞれ配合を変えるというこだわりぶり。
そしてその丹念に作られた生地を、手作りの石釜で丁寧に焼き上げ。

手間隙をかけた、ひとつひとつ大切にしたくなるようなパンが並んでいます。

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上から時計まわりに、石釜焼きPizza 、それいゆあんぱん、ホワイトチョコパン、
シナモンロール、有機くるみのプチパン

それいゆは、自家製粉だけではなく天然酵母にもこだわりがあります。
そのため、パンはすべて独特の豊かな風味とほんのりとした酸味が感じられ、
むっちりとしたパンを噛めば噛むほど豊かな香りが口いっぱいに広がります。

チーズ以外は卵と乳製品も不使用なので、アレルギーの方にも◎。
その他、副材料にいたるまで、できる限りオーガニックで無農薬減農薬のものを選び、
常に素材に徹底的にこだわったパン作りをしているそう。

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キウイの季節だけ食べられる、キウイジャムとクリームチーズのパン(240円・税別)

誤解を恐れずに言うと、それいゆのパンはけっしてハデではありません。
でも、昨日食べたけれど、今日も食べたくなる。
いつも安心して食べられて、心から信頼できる。
そんな「毎日会いたい」と思える、親友のような存在のパン。

五臓六腑がじんわりとあたたかくなるような、喜びに満ちたパンなんです。

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全粒粉を挽く石臼と、手作りの石釜が圧巻!

将来は、2階でカフェをしたいとおっしゃる藤坂ご夫妻。
「自分達が食べたくないものを作りたくない。絶対に提供したくない。
アレルギーで食べられないお子さんにも食べて欲しい」という、
このお2人が作るカフェ。
今からどんなものになるのか、ワクワクしてしまいます。

毎日を大切に、丁寧に暮らして、心豊かな生活を送る。
それいゆは、そんなライフスタイルを提案してくれるようなパン屋さんです。

オーガニック パン工房 それいゆ
住所:大阪市阿倍野区帝塚山1-7-4
(阪堺電車姫松駅から徒歩2分、南海電車帝塚山駅から徒歩10分、地下鉄西田辺駅から徒歩15分)
電話番号:06-6656-1623
営業時間:8:00~18:00(売り切れ次第閉店)
定休日:月曜日・火曜日
オーガニック パン工房 それいゆ(フェイスブック):
https://www.facebook.com/organic.bakery.soleil/

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけの際はHP等で最新情報の確認をしてください

この記事を書いた人特派員No. 417 たま
旅行が趣味で、海外の現地ゴハン食べ歩きが大好き!ランチ、天然酵母パン、コーヒーのおいしいお店を日々探しています。スイーツは心の栄養♪趣味は一眼レフカメラ!

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