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9月OPEN!トリュフ餃子や痛風麻婆豆腐が気になる!梅田「四川・餃子バル パオパオ」

特派員No. 204
あんこさん

<大阪発>9月、阪急東通商店街に「四川餃子バル PAO2」(パオパオ)がオープン。お店は中国料理店のイメージとは違い、お洒落でカジュアルな空間です。中国から来られた大将が、美味しい四川料理を作ってくれます。

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テーブル席、1人でも気軽に座れるカウンター、奥には個室もあります
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農園バーニャカウダ(880円・税別)。※野菜は季節に応じて変わります

収穫したてを味わえるような、「農園バーニャカウダ」が斬新!。土の演出をしているのは、細かく砕かれた焼きパン粉です。お店オリジナル中華風ソースで頂きます。

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餃子は全てニンニクを使用してないので、臭いを気にせず食べる事が出来ます

 

トリュフ、フォアグラ(各大4個入り600円・税別)、パクチー・大葉・ラム、焼き餃子(各5個入り350円・税別)、チーズ(5個入450円・税別)など、餃子の種類が多いのも特徴。

今回注文したのは、トリュフ、フォアグラ、ラムです。トリュフ、フォアグラは、素材の味が生きています。ラムは、臭みもなくジューシーで、旨味が凝縮されています。

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痛風麻婆豆腐(980円・税別)

麻婆豆腐は、「土鍋の四川麻婆豆腐」「痛風麻婆豆腐」「牛すじ麻婆豆腐」の3種類があります。“痛風”が気になり、注文します。
痛風の食材は、ぷりぷりの牡蠣、白子、あん肝!「なるほど、それで痛風か~」と納得しながらも、美味しくいただきました。食べ過ぎて、痛風にならないように気をつけなければ(笑)。
麻婆豆腐の辛さは5段階から選べます。私と友人は辛いのが大好きなので「5」を選択。「かなり辛いですよ~」の声に思わず、「4」に変更。ヒィ~ヒィ~ヒヒヒと悲鳴を上げながら(!?)も、美味しくいいただきました。
普通の人は、「2」でも辛いと言われたので、辛いのが苦手な方は辛さをじっくり考えた方がよいかもしれません!

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フカヒレうにしゃぶ鍋(2480円・税別)
フカヒレうにしゃぶ鍋は、濃厚なウニのスープの中にフカヒレを入れて食べます。豆腐で作った麺も珍しいです。白くらげや野菜もウニのスープと絡んでとても美味しかったです。

至福と言う言葉がぴったりのこのメニュー。本当は、濃厚な旨みが凝縮した〆の「うに雑炊」もお薦めらしいのですが、今回は諦めました。

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エビチリソース(680円・税別)
ぷりぷりの大きなエビがとても美味しいエビチリソース。エビチリ大好きな私の中で、ここのエビチリは5本の指に入りました。

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PAO2 スペアリブ(1280円・税別)
PAO2 スペアリブは、下味がしっかりつき、カリッと揚げたスペアリブに、お店オリジナルブレンドの香辛料がたっぷり。やみつきになりそうなお味です。

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「豚角煮で酢豚」(880円・税別)。旨みたっぷりの栗豚を大きくカットし、トロトロになるまで煮込んだ手間暇かけたお店自慢の逸品です
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タピオカドリンク抹茶ミルク(400円・税別)、杏仁豆腐と杏仁アイス(各380円・税別)
杏仁アイスはシャーベットの食感、最後が爽やかに口の中で溶けていきます。
これは最後の締めにぴったりです。

今回は友人とシェアしましたが、お得な宴会プランもあります。餃子も麻婆豆腐も、どれもとても美味しかったので忘年会でまた行きたいと思います。

四川餃子バル PAO2(パオパオ)
住所:大阪市北区堂山町5-16
電話番号:06-6311-6538
営業時間:11:30~23:00(ランチは11:30~14:00)
定休日:なし

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけの際はHP等で最新情報の確認をしてください

この記事を書いた人特派員No. 204 あんこ
好奇心旺盛で、楽しい事、美味しい物発掘人です♪ ブログ発信中です⇒>「夢の途中」 よろしくお願いします。

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