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大阪・天満橋の割烹料理店「おかもと」でおいしい天ぷらや一品と日本酒を

特派員No. 706
るなるなさん

<大阪発>大阪メトロ天満橋4番出口から歩くこと5分。オフィス街の中にあるオススメの割烹料理店「味楽創菜 おかもと」をご紹介します。

hakoいきなり獺祭から呑んじゃいつつ、料理長のおすすめ三品3000円(税別)を注文。前菜・お造り・おすすめの一品です。前菜の胡麻豆腐の上に乗っているのは、金柑かと思いきや、鶉の玉子の黄身でびっくりしました。日本酒を飲みながら、ゆっくりとお喋りするには丁度いいです。

tukiriお造りの海老がぷりぷりです。

sazaeおまかせの一品は、サザエです。柔らかくてちょうどいい焼き加減です。

tennpura
ここは、天ぷらが美味しいと勧められたので、天ぷら盛り合わせ1600円(税別)も頼んでみました。衣がサクサクして美味しいです。海老の頭も尻尾もいただいちゃいました。

sirako
このあたりから、とっても気分が良くなってきたので、私の好きな「たら白子一味焼き」1500円(税別)も注文。盛り付けも上品。

udon一緒に来た方がシメに頼んだ稲庭うどん900円(税別)。麺がツヤツヤです。それならと…。
chasoba私は茶そば900円(税別)をオーダー。
軽く酔ってお喋りと料理のすすむ、静かなオフィス街の素敵なお店です。

味楽創菜 おかもと
住所:大阪市中央区内平野町1-4-1
電話番号:06-4792-8970
営業時間:17:30~23:00
定休日:日曜日・祝日

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけの際はHP等で最新情報の確認をしてください

この記事を書いた人特派員No. 706 るなるな
為せば成る、何とか成るの「るなるな」です。多趣味で、食べることが大好き。かなり食べます(笑)。 何にでも興味津々です。よろしくお願いします。

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