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お造りも天ぷらも旬の食材をより美味しく。大阪・本町の日本料理「一誠」

特派員No. 706
るなるなさん

<大阪発>大阪メトロ堺筋本町駅15番出口から徒歩3分。本町駅と堺筋本町駅の間くらいに。地下に入っていくと、日本料理の「一誠」があります。ここの天ぷらが大好きなんです。

tukuri桜鰤造り(1000円・税別)。身が引き締まっていて新鮮でめっちゃ旨いです。日本酒と合います。旬の素材を料理長さんが厳選して仕入れているので、本当に美味しいです。

tennpura大好きな天ぷら。こちらは、鯛白子天(1000円・税別)です。ここの天ぷらは、素材を越えるといいましょうか。素材本来の味が、より美味しくなってあふれ出てくるんです。白子の天ぷらは、じゅっわ~、ぷるん、とろける食感です。

asari浅利酒蒸し(700円・税別)のお汁がたまりません! あさりの身まで味がしみています。いい食感です。

sarada塩麹漬まぐろのサラダ(900円・税別)は、見た目が可愛いです。黄色い蝶々みたい。塩麹で味付けしてあるので、サラダととっても合います。

agedasi自家製厚揚げ(480円・税別)は、外はパリサク、中はしっとり。生姜とお汁が合うんです。おかわりしちゃいました。料理長さんは、美味しい地のものを美味しく調理することがモットーだそうで。本当だな~と~、感心しちゃいました。

一誠
住所:大阪市中央区南本町2-4-16、デビスビル地下1階
電話番号:06-6262-6789
営業時間:昼11:30~13:30、夜17:30~23:30
定休日:土曜日・日曜日・祝日

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけの際はHP等で最新情報の確認をしてください

この記事を書いた人特派員No. 706 るなるな
為せば成る、何とか成るの「るなるな」です。多趣味で、食べることが大好き。かなり食べます(笑)。 何にでも興味津々です。よろしくお願いします。

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