1. 大阪トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. その他のグルメ, 居酒屋・バー
  4. 牛すじ入り、人気NO.1“かぶんす風広島焼き”が絶品!大阪・天満橋「かぶんす」
記事検索

牛すじ入り、人気NO.1“かぶんす風広島焼き”が絶品!大阪・天満橋「かぶんす」

特派員No. 706
るなるなさん

<大阪発>大阪メトロ天満橋駅4番出口から徒歩1分。鉄板焼きがおいしい「鉄板食房 かぶんす」を紹介します。

goyaこちらは、6月限定メニュー「ゴーヤチャンプル」(680円・税別)。ゴーヤの苦みがいい感じです。

tenshu手際がいいです。店主さんが作る料理の味と人柄が好きで「店主の顔を見に来たんだよ」とカウンターに座る常連さんもいらっしゃいました。

tomati
焼いて甘みの増したトマトと、とろ~りチーズのオムレツ風「トマチ」(580円・税別)です。なるほど!トマトとチーズで「トマチ」なんですね。チーズがいい感じで伸びてきます。

komeko米粉の豚玉(980円・税別)。米粉のお好み焼きは珍しいですね。今話題のグルテンフリーは、嬉しいです。この豚玉、米粉なのにフワトロなんです。そして、ソースがあっさりしていてよくあうんです。大阪市・旭区の「金紋ソース」を使っているそうです。

mega人気NO.1メニューは、「かぶんす風広島焼き」(1280円・税別)。メガにしました。けっこう食べた後だったので、店主さんが「多いですよ。大丈夫ですか?」と聞いてくださったのですが、「人気NO.1」にひかれて、注文しちゃいました(笑)。蒸し焼きにしたキャベツが甘くておいしいです。そして、牛スジがいい味だしてます。店主曰く、「キャベツだけだとあっさりするので、牛スジを入れたらおいしかったので」、このメニューが誕生したそうです。本当におすすめの味です。

鉄板食房 かぶんす
住所:大阪市中央区谷町1-5-11、キャッスルリバー1階
電話番号:06-6944-0727
営業時間:月曜日~金曜日11:30~13:30、17:00~23:00。土曜日17:00~22:00
定休日:日曜日・祝日

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけの際はHP等で最新情報の確認をしてください

この記事を書いた人特派員No. 706 るなるな
為せば成る、何とか成るの「るなるな」です。多趣味で、食べることが大好き。かなり食べます(笑)。 何にでも興味津々です。よろしくお願いします。

同じジャンルの記事を読む

この記事が気に入ったら公式アカウントをぜひフォローしてね。おすすめ記事をダイジェストでお届けします。

人気記事ランキング

  1. 大阪トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. その他のグルメ, 居酒屋・バー
  4. 牛すじ入り、人気NO.1“かぶんす風広島焼き”が絶品!大阪・天満橋「かぶんす」

特派員メンバー

  • ☆kobun☆
    特派員No.707☆kobun☆
    食べ歩き大好きです!
  • るなるな
    特派員No.706るなるな
    美味しいが大好きっ!! 
  • はちこ
    特派員No.705はちこ
    パンの香りが大好き
  • にしんこ
    特派員No.709にしんこ
    庶民派大好き環状線エリア
  • namikoro
    特派員No.710namikoro
    食べること楽しい事が好き
  • JUNE
    特派員No.714JUNE
    楽しい、美味しいスポット探索中です♪
  • coto33
    特派員No.713coto33
    パン好き。特にハード系が好みです
  • てくてく
    特派員No.712てくてく
    ワクワクすることが大好きです♪
  • HiЯo
    特派員No.711HiЯo
    隠れ家的カフェ探しが大好き。
  • シャラ
    特派員No.704シャラ
    泉州、南河内エリアをめぐります
  • natural
    特派員No.703natural
    都会の下町、天満・中崎町ラブ
  • ミリちゃん
    特派員No.003ミリちゃん
    街を歩けば話題がいっぱい
  • あんこ
    特派員No.204あんこ
    コスパの良いお店発掘中!
  • きなりん
    特派員No.393きなりん
    「うれしい、楽しい、大好き!」を共感したいです(*^^*)
  • ろ~ず
    特派員No.420ろ~ず
    座右の銘は、毎日機嫌よく。
  • momona
    特派員No.489momona
    お京阪エリアはおまかせ!