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米粉と豆乳のクレープがもっちもち♪大阪・谷四「クレープ エメ」

特派員No. 706
るなるなさん

<大阪発>大阪メトロ天満橋駅から徒歩6分。国産米粉と豆乳で作った、グルテンフリーのもちもちクレープが自慢の「クレープ エメ」を紹介します。

miseあれ、ここは前まで、タバコ屋さんだったような…と思っていると、甘い香りが! 5月にオープンしたようです。猫ちゃんのイラストも可愛いですね。この猫ちゃんは、お店で飼われていた雑種のエメちゃん。20年長生きしてくれたそう。エメとは、フランス語でLOVEだそうです。

menuメニューも沢山あって迷っちゃいます。よし、ランチクレープの中から、エビアボカドサラダ(600円)と、デザートクレープからチョコバナナ(430円)にしました。

tukuruきれいにうすーく、クレープを焼かれています。これ、やってみたいですよね(笑)。

シールエビアボカドサラダができました。包装紙とシールが可愛いですね!

motimotiさすが、国産米粉と豆乳で作った生地ですね。つやつやでもちもちしています。

ebi中には具がぎっしり。ささっと食べられるので忙しいランチにはもってこいですね。生地は本当にもちもちしていて、この生地だけでも美味しかったです。

chokoこちらは、チョコバナナ。デザートクレープは、くるくるっと巻いてだしてくれるようです。

ohnaこのもちもちクレープ生地は、デザートとも相性がいいです。チョコとバナナがより甘く感じます。でも、甘ったるくないので、もう1つ食べられますね。
一番人気は、メイプルシュガーバターだそうです。おススメは、ティラノと季節限定のマンゴー。店主さんは、メニューを考えるのが好きなんですって。今後、バリエーションが増えそうですね。

クレープ店主さん曰く、「どうしてもグルテンフリーにしたかったんです。スイーツを召し上がっていただくのに少しでも罪悪感を減らせればと思いまして」だそうです。じゃ、もう一ついただいちゃおうかな♪

クレープ エメ
住所:大阪市中央区大手通1-2-1、三谷ビル1階
電話番号:06-6943-0333
営業時間:月曜日~金曜日12:00~18:00、土曜日11:00~17:00
定休日:日曜日(不定休)

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけの際はHP等で最新情報の確認をしてください

この記事を書いた人特派員No. 706 るなるな
為せば成る、何とか成るの「るなるな」です。多趣味で、食べることが大好き。かなり食べます(笑)。 何にでも興味津々です。よろしくお願いします。

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