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希少部位は秘伝のタレで!天満橋「炭火串焼 蔵万」

特派員No. 706
るなるなさん

<大阪発>大阪メトロ谷町線天満橋駅と京阪本線天満橋駅から徒歩2分。ちょっとわかりにくい場所かもしれませんが、繁盛してます。炭火で焼き上げる朝挽き鶏の希少部位が絶品だからです。今回ご紹介するのは「炭火串焼 蔵万(くらま)」です。

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人気の希少部位BEST6です。以前、ソリレスを違うお店で食べたのですが、めっちゃ美味しかったです。そのソリレスが、3位だなんて…。でも他の部位の名前は聞いたことがないぞ。ということで、6位までを注文することにしました。

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左から6位:オウカク 200円  5位:ひね鳥(もも肉)150円 4位:ひなトロ200円 3位:ソリレス200円※すべて税込
1串200円です。ひね鳥だけ150円です。2串からの注文になります。でもね~。2串ずつ食べたくなります。それほど美味しいです。鶏肉本来の旨味を満喫できる塩焼きですね。炭火だけで焼くことで遠赤外線効果がでて、ふっくらした焼き上がりになるそうです。なんなんでしょうね。とろけるようです。これは、病みつきになちゃいますね。

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左から2位:背肝200円 1位:パイプ200円 ※すべて税込
1位と2位です。塩じゃなくてタレですね。ちょっとした臓器系の部位なのでタレを使うのかしら。このタレ、とっても深い味です。聞けば、”長時間熟成させた味の深みが魅力の蔵万秘伝のタレ”だそうです。パイプ、初めて食べました。食感がなんと言ったらいいのか、これは食感だけではなく、パイプそのものが初な感じです。ただ言えるのは、お酒が進むということ!もう2串注文しちゃいました(笑)。

アボカド

アボカドの刺身 450円 (税込)
なんて綺麗なアボカド! グリーンが眩しいです。わさび醤油でいただいたら、なんだか、目がシャキ~ンってしてきちゃいました。すっきり!

餃子

鶏皮ギョーザ 500円(税込)
揚げ物も食べたくなってしまい、鶏皮ギョーザを。ん~、身が詰まってます。美味しいっ。私は、カウンター席に座ったので、目の前で店長が炭火で焼く姿をじ~っと見ることが出来ました。常連さんらしき人達は、掘りごたつ座敷に座り、遠いところから、店長さんに話しかけています。炭火串焼を運ぶ店長さんとの談笑を楽しんでいるようです。なんだかあったかい雰囲気がいいですね。

炭火串焼 蔵万(くらま)
住所:大阪市中央区大手前1-6-8、 旭ビル111号
電話番号:06-6944-5358
営業時間:17:30~午前0:00
定休日:日曜日・祝日

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけの際はHP等で最新情報の確認をしてください

この記事を書いた人特派員No. 706 るなるな
為せば成る、何とか成るの「るなるな」です。多趣味で、食べることが大好き。かなり食べます(笑)。 何にでも興味津々です。よろしくお願いします。

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