1. 埼玉トップ
  2. 特集
  3. 埼玉県比企の食と農の魅力を体験!『HIKI パン&フルーツ・ベジタブルParty』

埼玉県比企の食と農の魅力を体験!『HIKI パン&フルーツ・ベジタブルParty』

  • 2018/06/26 UP!

埼玉県・比企地域は、清流や里山といった豊かな自然や有機農業や地酒のほか、和紙などの工芸品などの地域資源が豊富な地域です。
サンケイリビング新聞社では、埼玉県の『HIKIつける魅力再発見プロジェクト事業』を実施。地域の農業にスポットをあて、野菜や果物を使った「HIKIサンド」を開発しよう!と考えています。

今回は、そのキックオフミティーング!

ハード系パンのカリスマシェフともいわれている平山翔さんを迎え、パンを美味しく食べるセミナーを開催。もちろん、平山シェフのお店『ショウパンアルティザンベイクハウス』のパンも用意しています!
参加者が比企地域の美味しい野菜・果物を自由に組み合わせて試食し、どの食材がパンに合うか? どういう料理法が面白いか?を発見するセミナー。子連れ大歓迎なので、ぜひとも気軽に遊びにきてください。

0621-hiki-8

比企の食と農の魅力を体験!『HIKI パン&フルーツ・ベジタブルParty』

 開催日   7月24日(火)11:00~12:30

 招待人数  70人(同伴者2名まで可)

 参加費  無料

 申し込み締め切り  7月10日(火)

 申し込み方法  下記のボタンから応募を!

応募はコチラ

※当選者には、7/13(金)までにメールで通知します
※当選通知がない方のご参加はできません

 会場  Nagatacyo GRID(永田町グリッド)
東京都千代田区平河町2-5-3

 アクセス 
● 半蔵門線・南北線・有楽町線「永田町駅」
4番、9番b出口より徒歩2分
(エスカレーターは9番a出口、エレベーターは5番出口)
● 有楽町線「麹町駅」1番出口より徒歩6分
● 銀座線・丸ノ内線「赤坂見附駅」7番出口より徒歩5分
● 銀座線・南北線「溜池山王駅」5番出口より徒歩11分

 主催 
埼玉県
 実施 
サンケイリビング新聞社、リビングくらしHOW研究所

0621-hiki-9

0621-hiki-1

イベント概要
◇開会  HIKIサンドを作ろう!宣言
◇平山翔シェフのセミナー
~『パンと食材の美味しい組み合わせ』セミナー~
◇自由な発想でHIKIサンドを作って食べよう
~どの野菜がパンに合うかな?どの組み合わせが好き?~
◇公開インタビュー ~生産者に直接、声をぶつけてみよう~
◇終了
0621-hiki-7

 お問い合わせ 
祝日を除く月曜~金曜、9:30~17:30
●リビングくらしHOW研究所 TEL:03-5216-9420
●サンケイリビング新聞社  TEL:03-5216-9231

 

人気記事ランキング

  1. 埼玉トップ
  2. 特集
  3. 埼玉県比企の食と農の魅力を体験!『HIKI パン&フルーツ・ベジタブルParty』

会員登録・変更