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[レシピ|海老×パプリカ]包んで焼くだけパピヨットでもう1品!

2019/10/3

みなさま コンニチハ♪

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少し前のブログで冷凍食品について書いたとき
半量キープしたままのエビと目が合っちゃいました(笑)。

メインおかずには少ないけど、サブおかずとしてなら十分!

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今年のバジルペーストは使い切ってしまったので、
今回はドライハーブ(バジル、オレガノなど)を香りづけに♪
これまた1/2かけ残っていたニンニクも活用!

 

海老とパプリカのパピヨット

1910_papi-ingre

材料2人分
むき海老…8尾
パプリカ(色は好みで)…1/2個
おろしニンニク…1/2片分
ドライハーブ…小さじ1/2
EXヴァージンオリーブオイル…小さじ1
(あれば)ルッコラなど青菜…少々

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☆つかうもの:アルミホイル
海老から出るエキスもおいしいから、薄手の場合は2枚重ねにして使います

 

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1)20cm長さに2枚カットしたアルミホイルへ、おろしニンニクとオリーブオイルを塗り広げる

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2)背わたを取り水気を切った海老と、食べやすい大きさに切ったパプリカを[1]に並べる

1910_papi-step3

3)キャラメル包みにして、魚焼きグリルまたはオーブンへGO!
(オーブントースターのグラタンモードでもOK)

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海老に火が通ったら完成♪

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グリルから海老のいい香りがキッチンに広がりますよ^^
家庭によって火力が異なるので、ホイルが焦げないよう注意してね

 

からだを冷やさない海老

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カニやイカなど、体を冷やすものが多い甲殻類のなか、海老はなぜだか温め食材なんですって。
冷たい飲み物を毎日飲む人や冷え性の人にやさしい食材♪

201612_shrimpxmas

むき海老で作れるサラダのレシピはこちら



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