1. 埼玉トップ
  2. 特集
  3. 【春レシピ・5選】 料理上手な人気ブロガーが教える!

【春レシピ・5選】 料理上手な人気ブロガーが教える!

  • 2018/03/08 UP!

0301-daidokoro-banner4
「リビング埼玉Web」の人気ブロガー・パントリーカが、今の時季にぜひ作ってほしい、春を感じるレシピを紹介します。
※この特集はパントリーカの「台所ワルツ」で過去に掲載した記事をまとめたものです

0301-daidokoro9

鶏むね肉のソテー〜春野菜と豆乳ブランソース添え

高たんぱくローファットの鶏むね肉に、春野菜を添えて
ホワイトソースを合わせました!香ばしいナッツを加えて、召し上がれ♪

鶏むね肉のソテー〜春野菜と豆乳ブランソース添え

作り方はコチラから

しらすたっぷり春野菜のフラン*イースターレシピ

オーブンで焼くフランは、型で焼く洋風玉子焼きって感じ!
しっかり固まるので、お弁当やアウトドアにもおすすめ♪

しらすたっぷり春野菜のフラン

作り方はコチラから

春めきトキメキもう1皿レシピ*紅芯大根と魚貝のマリネ

近ごろ地場野菜コーナーでよく目にする身が紅い大根。
ちょっと太めのぽっちゃりタイプを花型で抜いて、簡単なマリネを作りました!

紅芯大根と魚貝のマリネ

作り方はコチラから

【花粉対策にも風邪にもOK★レシピ】切り干し大根のバジル炒め

春先の免疫アップに!いま話題の切り干し大根を使ってオススメの常備菜。
お砂糖、みりん不使用。和食だけにしておくにはもったいない優秀食材です!

切り干し大根のバジル炒め

作り方はコチラから

食パンと春野菜で作る キッシュ プロヴァンサル

卵料理といえば、キッシュ。「キッシュ プロヴァンサル」風を紹介します。
パイ生地の代わりに食パンを敷きつめて、思い立ったとき季節の野菜で作れます!

キッシュ プロヴァンサル

作り方はコチラから

人気記事ランキング

  1. 埼玉トップ
  2. 特集
  3. 【春レシピ・5選】 料理上手な人気ブロガーが教える!


会員登録・変更