1. 埼玉トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. その他のグルメ, イタリアン, ランチ, 居酒屋・バー, 洋食
  4. 肉とワイン!ランチも人気のイタリアン 肉バル タンジン商店@与野駅西口
記事検索

肉とワイン!ランチも人気のイタリアン 肉バル タンジン商店@与野駅西口

特派員No. 527
さわあこさん

お肉大好き特派員、ワタクシさわあこが、今回取材してきたのは『肉バル タンジン商店』。
美味しい肉料理とワインが楽しめるイタリアン系の肉バルです。

IMG_0841

お店はJR京浜東北線 与野駅西口から徒歩2~3分。
駅前のロータリーに続く整備された駅前通りを歩くと左手に見えてきます。

IMG_0936

店内は、木のぬくもりを感じるスタイリッシュな雰囲気。
外の光が差し込むテーブル席、ひとりでも楽しめるカウンター席、そして店内にある窓のような仕切りの向こう側はソファー席になっています。
オーナーさんによると、誰もがゆっくり寛げる居心地の良い空間をイメージしたのだそう。

IMG_0891

 

目指すは“街一番のスタイリッシュな肉バル”

肉料理のお店で修業したオーナーの桐生さんが、これまでの人脈を生かして仕入れる上質なお肉を使い、腕をふるいます。

IMG_0899▲肉バルタンジン商店 代表 桐生潤一郎さん

「ジャズが大好きで、BGMにもこだわりました。」
という桐生さんは、ご自身も趣味でサックスを演奏されるのだそう。
「店内で流れるジャズの選曲も楽しんでほしいです。」

cats1▲スピーカーはJBL4311(アンティーク)、アンプはマッキントッシュC28

まずはアンガス牛を食べてみて!

お店のイチオシメニューは「ブラックアンガス牛と彩り野菜のグリル」。
というわけで、さっそく作っていただきました。

IMG_0785▲ブラックアンガス牛と彩り野菜のグリル 1290円(税抜)

うお~~~、美味しそう~~~♪
赤身好きとしては、このジューシーな断面がたまりません。
添えられたミックスハーブとラタトゥイユも鮮やかで、盛り付けも食欲をそそりますね~。

IMG_0796

お肉は岩塩、バジルソース、ガーリックチップでいただきます。

IMG_0850

しっかりした肉質、赤身らしい旨味、肉の味わいを存分に楽しめます。
岩塩も美味しいけど、少し辛みのあるラタトゥイユと合わせてもいい感じでした。

オーナー厳選!こだわりワイン

ワインはグラスで390円~850円。ボトルで2990円~13000円。
「全て試飲したうえで、CPの良い物から高級品まで取り揃えました!」

IMG_0877

気軽に飲みたい方には、氷入りの「カチ割りワイン(赤・白)」も人気なのだそう。

IMG_0928▲カチ割りワイン 390円(税抜)

すっきりとした飲み口のよいカチ割りワインは、ガブガブいけちゃいます。
これから暑くなる季節に飲みたいですね~。
もちろん、赤身肉とも合いますよ。

日替わり食材で作る「本日のパスタ」

パスタは、その時にある食材でメニューが決まるのだそう。

IMG_0771▲本日のパスタ ベーコンとハーブのペペロンチーノ 990円(税抜)

この日は、カリカリに炒めた燻製ベーコンがアクセントになったペペロンチーノ。
ルッコラの緑とミニトマトの赤が鮮やかで、トッピング部分はサラダ感覚でもいただけます。
このパスタ、すごく美味しい!

最近始めたランチも人気!

IMG_0879

ランチの圧倒的人気は「肉バルが作るハンバーグステーキ」なのだそう。
でもでも、豚肉の竜田揚げや、3時間以上煮込むビーフシチューも美味しそう~。
これは近いうちにぜひ行ってみたい!

平均予算は3800円~4000円

IMG_0715 - コピー

桐生さんによると、平均予算は一人3800円~4000円ぐらいだそう。
「地元の人のコミュニティーの場になれば嬉しいです。
何か悲しい事があっても、うちのお店にくれば笑顔になれるような、、、
そんなお店を作りたいんです。アンガス牛は絶対食べてみてね。」
とメッセージをいただきました。

お肉好きな方、チェックしてみてね~

店名:肉バル タンジン商店
住所:埼玉県さいたま市中央区下落合1711 シティマークタワー21
電話番号:048-826-5187
営業時間:《ランチ》火~金 11:30~14:30(L.O14:00)
《ディナー》火・水・木 17:00~23:00(L.O22:30)
金・土 17:00~24:00(L.O23:30)、日 17:00~22:00(L.O22:30)
定休日:毎週月曜日
座席:30席
最寄駅:JR京浜東北線 与野駅 西口から徒歩2~3分
公式サイト:https://www.facebook.com/TANJIN.SHOUTEN/

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけの際はHP等で最新情報の確認をしてください

この記事を書いた人特派員No. 527 さわあこ
美味しいモノを食べている時が一番幸せ!でもダイエットも頑張りたい! 平日は職場周辺、休日はドライブで遠出して、アンテナ高く美味しいものを探しています。

同じジャンルの記事を読む

人気記事ランキング

  1. 埼玉トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. その他のグルメ, イタリアン, ランチ, 居酒屋・バー, 洋食
  4. 肉とワイン!ランチも人気のイタリアン 肉バル タンジン商店@与野駅西口

特派員メンバー

  • ree
    特派員No.358ree
    美味しいコーヒーには目がない!
  • ありさ☆
    特派員No.052ありさ☆
    ランチとカフェでリフレッシュ!
  • 樹
    特派員No.055
    人生ほとんどを大宮で送ってます
  • ザジ
    特派員No.116ザジ
    小さなハレの日を大切にしよう!
  • メガモリーゼ
    特派員No.125メガモリーゼ
    楽しい美味しい大好き!
  • リボン仮面
    特派員No.126リボン仮面
  • 6月うさぎ
    特派員No.2606月うさぎ
  • 埼☆玉子
    特派員No.272埼☆玉子
  • ちゅーてれ
    特派員No.282ちゅーてれ
    「愛」と「和」で輝く日々を
  • 南国 花
    特派員No.297南国 花
    一日一笑!
  • みみ
    特派員No.299みみ
    フットワーク軽く!
  • びゃくだん
    特派員No.445びゃくだん
    旅行が好き!食べるのが好き!
  • サイタママ
    特派員No.447サイタママ
    さいたまが好き~!!
  • かずrin
    特派員No.526かずrin
    浦和・大宮たまに川口エリアで、穴場なお店の開拓頑張ります!!
  • さわあこ
    特派員No.527さわあこ
    特技:美味しいお店を見つける事
  • かもちゃん
    特派員No.528かもちゃん
    情報は足を使って見つけます
  • ぱんちょ
    特派員No.667ぱんちょ
    甘辛両党。
  • sato
    特派員No.668sato
    趣味はハンドメイドと食べ歩き!