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予約者だけの限定品!黒毛和牛はみ出るカルビ1680円 焼肉ふたご浦和店

特派員No. 527
さわあこさん

黒毛和牛のはみ出るカルビでお馴染みの【大阪焼肉・ホルモンふたご】が、
さいたま市浦和区にオープン!!
芸能人やスポーツ選手にもファンの多い焼肉屋さんの人気の秘密を探ってきました。

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大阪焼肉・ホルモンふたご 浦和店は、JR浦和駅西口から徒歩1~2分の場所。
今年2月25日にオープンした、まだ新しい店舗です。

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入口を入ると、奥に向かって細長い造りの店内は、席数50席。
手書きのメニューに味があって、とっても親しみやすいアットホームな雰囲気でした。

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紙エプロンと一緒に渡されたのは、なんとスマホを保護する専用のビニール袋なのだそう。
「焼肉の脂で汚れないように入れてくださいね。袋に入れたまま写真も撮れますよ。」
こんな所にも気が利くサービス精神に、焼肉を食べる前から好感度アップ!!

 

まずは人気のホルモン5種「ふたご盛り」

IMG_4337▲ふたご盛り 1380円
角切り牛心塩(心臓)・やめられないミノ・幻のハラミ・とまらないあご肉・ホソ塩(小腸)

フロア担当のスタッフが、お肉を焼いてくれるのが「ふたご」スタイル。
肉の種類によって、火加減、焼き加減を調整しながら、
一番美味しい状態で食べさせてもらえるんです!!

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特製のポン酢と大根おろしでいただくミノは、まるでツブ貝かイカのよう。
これを食べたら、ミノのイメージが変わるかも?
ぷるんとした小腸は、とってもジューシー。
これは、小腸を一度湯通しして冷水でシメ、表面に脂の膜を作るという丁寧な下ごしらえで、焼いた時に脂が流出しないのがポイントなんですって。

 

冷凍していない生タンはレアめ仕上げで!

なんとこのタン、席に着くなり「とりあえず、ねぎ塩タン10皿!」と注文する常連さんもいらっしゃるとか。

IMG_4393▲ねぎ塩タン 730円

提供するまで一度も冷凍されない新鮮な牛タンは、
見ただけで柔らかそうなのが伝わってきました。
表面をさっと炙り、ねぎをのせてトングでレモンを絞る手さばきがカッコいい!

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あっという間に焼きあがったところでパクっ♪
う~ん、やわらかっ。
レモンとねぎでさっぱりいただけるので、なんだかいくらでも食べられそうな気がする(笑)

 

お肉とウニ、夢の饗宴!

大阪焼肉・ホルモン ふたごの築地店で生まれた贅沢メニュー「肉ウニ」。

IMG_4365▲肉ウニ 480円(一枚)

大葉の上に乗せられたウニは、このまま食べてしまいたいほど美味しそうだけど、、、
ぐっと堪えて、お肉を焼いてくれるスタッフさんの手元に注目!!
さっと炙り、ワサビ醤油をからめた和牛ロースが、ウニの上に乗せられた様子は、
なんとフォトジェニックなんでしょう。

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「韓国海苔と大葉で巻いて食べてくださいね。」
ということで、くるっと巻いた肉ウニを頬張ると、口の中は奇跡のコラボレーション。
あふれる肉汁と濃厚なウニ、、、これが480円で味わえるのも奇跡です~。

 

大迫力!黒毛和牛のはみ出るカルビは予約必須

ふたごに行くなら、必ず予約しておきたいのが「はみ出るカルビ」。
黒毛和牛のリブロースを使った、1度に4つの部位が味わえる約250gの一枚肉です。

IMG_4317▲名物 黒毛和牛のはみ出るカルビ 1680円(予約限定)

はみ出るカルビが登場すると、本日のビッグイベントがスタート。
「ふたごの皆さん! はみ出るカルビ焼きま~す!!せ~の~」
という大きな掛け声を合図に、店内のスタッフ全員と、時には常連さんも一緒に
「よいしょ~!!!!」

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ほんとに、ひっくり返すのも一苦労の巨大サイズのお肉は、
正真正銘、完全に焼き台からはみ出していますよねー。
この後「はみ出るカルビ」は、カブリ・ゲタ・リブマキ・リブ芯の4つに分解され、
それぞれ食べやすい大きさにカットして、さらに美味しく焼かれます。

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柔らかさ、お肉の食感、肉汁や脂の旨味などなど、
食べ比べたからこそわかる4つの部位、それぞれの美味しさの違い。
どれも美味しいけど、旨味と食感のバランスが絶妙な「リブ芯」が、一番わたし好みでした。

 

おすすめサイドメニューをチェック

IMG_4343▲ふたごのポテトサラダ 480円

キムチやナムルもいいけど、ここでは敢えて、ポテトサラダをチェックしてみました。
からしマヨネーズで和えたジャガイモは、半分つぶして半分ごろごろした食感。
胡麻ドレッシングがコクを出し、砕いたポテトチップス コンソメパンチがサクサクのアクセントになっています。

IMG_4499▲名物こだわりの一口冷麺 480円

ラストは、お腹いっぱいになってもツルっと食べられる一口冷麺がおススメです。
牛コツ、鶏ガラ、いろいろ野菜を8時間かけて煮込んだスープが本当に美味しい♪
シャーベット状に凍らせたスープと弾力のある麺で、真夏も美味しく食べられます。

ちなみに「はみ出るカルビ」が予約できなかった時、
「はみ出たいハラミ」なら当日注文可能とのことです。こちらは約180gとのこと。

IMG_4348▲はみ出たいハラミ 1680円

お話をうかがった浦和店 まいまい店長からのメッセージ。
「元気で明るいスタッフが盛り上げますので、ぜひ一緒に『よいしょ』しましょう。
お一人様焼肉も、グループ焼肉も、家族連れもデートも大歓迎。
美味しいお肉を準備して、お待ちしています!!」

週末は混雑するので、なるべく予約した方が良いとのこと。
もちろんその時は、はみ出るカルビも予約必須で楽しんでくださいね。

店名:大阪焼肉・ホルモン ふたご 浦和店
住所:埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目12エムエム高砂ビル1階
電話番号: 048-767-4525
営業時間:《平日》17:00~01:00(L.O.24:00)
《土日祝》17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:無
座席:50席
最寄駅:JR浦和駅 西口から徒歩1~2分
公式サイト:http://www.yakiniku-futago.com/

 

 

この記事を書いた人特派員No. 527 さわあこ
美味しいモノを食べている時が一番幸せ!でもダイエットも頑張りたい! 平日は職場周辺、休日はドライブで遠出して、アンテナ高く美味しいものを探しています。

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