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旨すぎ!あなたの知らない進化おでん【イタリアンおでん酒場ぶらっせ】浦和

特派員No. 527
さわあこさん

浦和にオープンしたばかりの「イタリアンおでん酒場ぶらっせ」には、
あなたが今まで見たことのない“おでんの世界”が広がっています。
今夜は、ワイン片手にお洒落な「おでん」で楽しみませんか!!

IMG_5804

先日、「開店・閉店情報」で速報をお伝えしたお店がオープンしたので、
さっそく取材に行ってまいりました。
【開店前の記事はコチラ】
【開店】イタリアンおでん酒場ぶらっせ@浦和区高砂に8月27日オープン

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JR浦和駅西口から徒歩1~2分。
セブンビルの1階に8月27日(日)にオープンしたこのお店は、
大宮や北浦和などで人気の「おでん家 万昌(おでんや まんしょう)」を営むオーナーが、
新たにイタリアンとおでんの融合を目指して手掛ける4店目のおでん屋さん。

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イタリアンカラーをアクセントにした店内には、カウンター席とテーブル席があります。

 

イタリアンおでん酒場で食べられるもの

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メニューは、イタリアンの前菜、サラダ、パスタ、煮込み料理、魚料理、肉料理の他、
イタリアンおでん(メニューリンク)と、黒板のおすすめメニューなど。

IMG_5760たっぷりミント!!こだわりモヒート 680円

飲み物は、生ビール(480円)、サワー(ALL380円)、スパークリングワイン(ALL430円)、最強生レモンサワー(580円)、ボトルワインも予算に合わせて揃えてありました。

IMG_5797本日のカルパッチョ盛り合わせ3品 880円

黒板メニューからチョイスした「本日のカルパッチョ盛り合わせ」は、
ハーブやトマトがあしらわれ、盛り付けがとっても華やか。
この日は、新鮮な真鯛、サンマ、タコの三種盛り。
旬のサンマのカルパッチョ、美味しかった~♪

 

これがおでん?!ひと手間がすごい!

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おススメおでんを3品出していただいたら、どれもこれも私が知っているおでんではなく、
ただただびっくり~~!!!!
北海道産の最高級利尻こんぶや、吟味された鰹節を使った和風出汁のおでんが、
ひと手間もふた手間も加えられ、進化系イタリアンおでんに。

 

絶対食べるべし!大根のポルチーニ茸ソース

運ばれてきた瞬間、あまりの良い香りにうっとりしつつ
「これ、おでんなの~~~????!」と頭の中は「?」の嵐(笑)

IMG_5751イタリアンおでん 大根のポルチーニ茸ソース 280円

料理長こだわりの逸品は、じっくり煮込んだおでんの大根に、
生クリームやベシャメルソースとポルチーニ茸を使った特製ソースをかけ、
最後にトリュフをトッピングしてあるのだそう。

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半信半疑でいただいてみると、中はしっとり柔らかい和風の大根おでんに、
外はふわふわとろ~りなイタリアンソースが融合して、悶絶級の美味しさでした。
これ、また食べたい!!!

 

ブロッコリーも半熟卵も「おでん」に!

IMG_5845ブロッコリーのアーリオオーリオソース 380円

色鮮やかなブロッコリーも、このお店では「おでん」に!
和風のお出汁をまとったおでんに、ニンニクのアーリオオーリオソースって合うんですね。
ブロッコリーの甘さと食感に、トマトのアクセント。
女性はぜったい好きだと思います。

IMG_5756半熟玉子のウフマヨ 230円

おでんの玉子も、こんなにお洒落なんだ~
マヨネーズベースのソースをまとった半熟玉子のおでん。

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箸を入れた瞬間、卵黄があふれてくるのでシャッターチャンス。
インスタ映え、動画映え間違いなしですよ~。

 

変わった「おでん」食べさせます!

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店長の新井さん(写真中央)によると、夜の予算は一人3500円ぐらい。
「他のお店にはない、変わったおでんを食べさせます!!
見た目も味も美味しさも、ぜひ楽しんでください。
万昌のファンの方も、初めてのお客様も、お待ちしております。」

9月18日(火)からは、ランチタイムにパスタ(780円~1500円)営業も開始予定。
私もまた行きたいです!!

店名:イタリアンおでん酒場 ぶらっせ
住所:埼玉県さいたま市浦和区高砂2-7-7
営業時間:17:00~23:00
※ランチは9月18日から、1130~15:00で開始予定
電話番号:048-755-9596

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけの際はHP等で最新情報の確認をしてください

この記事を書いた人特派員No. 527 さわあこ
美味しいモノを食べている時が一番幸せ!でもダイエットも頑張りたい! 平日は職場周辺、休日はドライブで遠出して、アンテナ高く美味しいものを探しています。

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