1. 札幌トップ
  2. 特集
  3. ぜんぶ2000円(税・サ込み) 春のスペシャルランチ

ぜんぶ2000円(税・サ込み) 春のスペシャルランチ

  • 2019/04/11 UP!

ぜんぶ2000円(税・サ込み)
春のスペシャルランチ

お得なグルメに敏感なオントナ読者。友人と出かけるランチを楽しみにしている女性も多くいるはず。
そこで今回、札幌市内のレストランに読者へ向けたランチコースを依頼。通常では味わえない内容を特別価格で提供してくれます!
12日(金)〜30日(火・休)の期間限定(一部異なる店舗があります)。ぜひ予約をして、春のお出かけに役立てて。

撮影/アンドボーダー(高橋龍次、出羽遼介)、守澤佳崇

センチュリーロイヤルホテル スカイレストラン「ロンド」
オントナ春ランチ 2000円

眺めのよい「ロンド」で満喫できるのは、華やかなメニュー。サクラマスやサクラエビ、ブランド肉「桜姫」…と桜を意識した食材に加え、サラダにはバラの花びらをトッピング。マリネは、バラの花に見立てて盛り付けられています。桜の葉の塩気がアクセントになったトマトベースのグラタンには、海の幸の旨みがたっぷり。ジューシーな鶏肉は、昆布や粒マスタードを合わせてバターを利かせた深みのある味わいです。要予約。土・日・祝日は利用不可。

data
札幌市中央区北5西5 センチュリーロイヤルホテル23階 TEL 011-221-3008
利用時間/11時30分~16時。無休

ホテルモントレ札幌 創作フレンチ 華蘭亭
オントナ限定ランチコース フルール 2000円

「すすきのアイスワールド」の氷彫刻コンクールで2連覇した経験を持つ福元崇さんが料理長を務める「創作フレンチ 華蘭亭」は、料理の美しさも魅力の1つ。新タマネギの甘みや、エダマメの鮮やかな緑で春を感じられるランチです。メインには、平成30年北海道胆振東部地震で打撃を受けた胆振地方を支援する意味も込め、伊達産の鶏肉を使用。低温でじっくりと蒸し焼きにした鶏肉と、道産山ワサビやブロッコリーを使ったソースは相性抜群です。提供は26日(金)まで。前日までに要予約。

data
札幌市中央区北4東1 ホテルモントレ札幌2階 TEL 011-330-4477(直通)
利用時間/11時30分~15時(ラストオーダー14時)。無休

日本料理 まるやまかわなか
ふかひれ鍋のスペシャルランチ 2000円

季節野菜の個性を丁寧に引き出した自慢の「野菜寿し」、そして鶏だしで味わう豪華「特製ふかひれ鍋」を一度に楽しめます。寿司ねたとの一体感にこだわった酢飯には契約農家が育てた特注の米を複数ブレンドするなど見えないところにもこだわりが。デザートには「まだまだ肌寒いので」と温かいぜんざいを用意してくれるなど、店主の腕とセンス、人柄が光るランチ。おなかも心も満たされます。要予約。仕入れ状況によって寿司ねたの野菜が変更になる場合があります。

data
札幌市中央区南1西25 パケットビル 地下1階 TEL 011-643-7727
利用時間/11時30分~15時(ラストオーダー14時)。火曜定休

札幌プリンスホテル スカイラウンジ トップ オブ プリンス
ソイフードランチプレート 2000円

スムージーに始まり、メイン、デザートまで、タンパク質豊富なソイフードをさまざまにアレンジ。メイン料理は肉としか思えない味とボリュームで、同じ料理も一口ごとに違った味・食感を楽しめ、驚きと感動があります。サラダはクリーミーなアボカド、シャキシャキのリンゴ、素揚げしたレンコンのマッチングが秀逸。カツは焼きトマト、卵、キノコたっぷりのソースが絶妙なハーモニー。デザートも濃厚です。
※注文・予約時に「オントナを見た」と必ず伝えて

data
札幌市中央区南2西11 札幌プリンスホテル28階 TEL 011-241-1251(レストラン予約係)
利用時間/12時~17時30分(ラストオーダー17時)。無休

ホテルマイステイズプレミア札幌パーク うなぎ仲じま
春爛漫(らんまん)オントナ特別御膳 2000円

朱色の二段の容器を開く瞬間から心が弾む「春爛漫 オントナ特別御膳」。2018年度の「蝦夷の名工」に選ばれた料理長が、和食ならではの季節感と技を盛り込んで考案してくれました。梅を使った衣の桃色が鮮やかな「海老梅衣揚げ」や、めんつゆに桜の葉を練りこみ香りづけした「冷し桜香る一口うどん」など細部にまで手をかけた繊細な品々が。自慢の国産うなぎは、とろろをかけた「うなぎ混ぜご飯」や「う巻き」で味わえます。前日までに要予約。

data
札幌市中央区南9西2 ホテルマイステイズプレミア札幌パーク2階 TEL 011-512-3533
利用時間/11時30分~15時(ラストオーダー14時)。無休

Ristorante Canofilo リストランテ カノフィーロ
春のオントナスペシャルコース 2000円

素材の持ち味を生かしつつ、独創的な組み合わせや美しい色彩を楽しめると評判の「Ristorante Canofi lo」。うららかな春の訪れを告げる上品なイタリアンコースを用意してくれました。濃厚な旨みが特徴の平取牛をはじめ、旬の春キャベツや桜海老、みずみずしいアスパラなど、彩りと風味豊かな料理の数々は、一皿味わうごとに気持ちが華やぎます。要予約。席に限りがあるので早めの予約がおすすめ。提供は28日(日)まで。

data
札幌市中央区南2西1 アスカビル2階 TEL 011-242-0808
利用時間/11時30分~15時(ラストオーダー13時30分)。不定休
※営業時間内は電話に出られないことがあります

ホテルエミシア札幌 中国料理 仙雲
オントナ限定美食中国懐石コース 2000円

「中国料理 仙雲」は、見るからにお得な7皿を用意してくれました。ニンジン本来の甘みと貝柱の旨みが凝縮されたオレンジ色のおかゆや、大きな海老を使った料理はインパクト大。このほか、ショウガが効いた塩味の酸辣湯(さんらーたん)、牛のほほ肉を6時間も煮込んだ1品など、自慢の料理が勢ぞろい。3年熟成した黒酢を使ったり、デザートに白きくらげを取り入れたりと、健康も意識した内容になっています。利用は2人~。前日までに要予約。

data
札幌市厚別区厚別中央2-5 ホテルエミシア札幌30階 TEL 011-893-6933
利用時間/11時30分~14時30分(ラストオーダー14時)。無休

札幌モダンレストラン えりも亭
膳もみじフレリアン 2000円

札幌駅西口から徒歩2分ほどの場所にある、一軒家レストラン。脂の旨みが特徴の長万部黒豚のロースト、えりも町から届いたばかりの白身魚を使用したブランダードなど、道内各地の味覚を取り入れた創作和食のランチは、洋の趣きも感じられる女性好みの内容。えりも町産の海藻を練りこんだミネラルたっぷりのそばと一緒に味わって。2160円相当の内容に今回は食後のデザートとコーヒーも付けて提供。2日前までに要予約。

data
札幌市北区北7西5 TEL 011-708-5544
利用時間/11時30分~15時(ラストオーダー14時30分)。日曜・祝日定休

札幌ビューホテル大通公園 中国料理 緑花(ルファ)
ふかひれ姿煮 贅沢もち麦ご飯 2000円
※1日20食限定

高級中国料理の王道「ふかひれの姿煮」をのせたご飯が、限定で登場。フカヒレはディナーよりも小ぶりのサイズながら、じっくり丁寧に煮込み、ソースは同じものを使用。ランチタイムにディナーさながらの味を楽しめる、贅沢な一品です。デザートは人気のトリプル杏仁。もっちりした杏仁プリン、杏仁豆腐、杏仁アイスをパフェのように重ね、ココナツミルクでミックスしています。1日20食限定のため、予約してからの来店がおすすめです。

data
札幌市中央区大通西8 札幌ビューホテル大通公園1階 TEL 011-261-8332
利用時間/11時30分~15時。無休

この記事が気に入ったら公式アカウントをぜひフォローしてね。おすすめ記事をダイジェストでお届けします。

人気記事ランキング

  1. 札幌トップ
  2. 特集
  3. ぜんぶ2000円(税・サ込み) 春のスペシャルランチ

リビング札幌最新号 電子ブック

最新号イメージ

リビング札幌Web by オントナ

2019年4月25日

電子ブックを読む



会員登録・変更