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クリームチーズ入り野菜手まり とろろの梅アボカドのせ

クリームチーズ入り野菜手まり とろろの梅アボカドのせ

  • 2018/11/07 UP!
フレッシュな白ワインに、チーズ入りの酢飯がよく合います

クリームチーズ入り野菜手まり

写真

【材料】(2人分)

ご飯
300g
クリームチーズ
30g
キャベツ
2枚
ダイコン(スライス)
4枚
小さじ1/4
ミニトマト
1個
焼きのり(10㎝×1㎝)
2枚
スモークサーモン
4枚
生ハム
4枚
(A)酢
大さじ1
  砂糖
大さじ1
  塩
小さじ1/4

作り方

  1. キャベツは縦半分に切ってラップに包み、電子レンジ(600W)で約30秒加熱してから冷ます。ダイコンは塩を振り、しばらく置いてから塩を洗い流して水気を切る。トマトは輪切りにする。チーズは10等分にする。
  2. 合わせたⒶをご飯に混ぜ、10等分にする。それぞれの中にチーズを入れ、包むようにして丸く握る。
  3. ②の2つにそれぞれ生ハムを巻き、トマトをのせる。
  4. ②の2つにそれぞれダイコンをのせ、のりを帯状に巻く。
  5. ②の2つにそれぞれ生ハム、キャベツを順に載せ、軽く握って形を整える。
  6. ②の2つにそれぞれサーモン、ダイコンを順に載せ、軽く握って形を整える。
  7. ②の2つにそれぞれキャベツ、サーモンを順に載せ、軽く握って形を整える。

 

 

ロゼワインを食前酒として楽しむ時に添えたい一皿

とろろの梅アボカドのせ

【材料】(2人分)

アボカド
60g(小1個)
梅干し
大きめ1個(20g)
長イモ
100g

 

作り方

    1. アボカドは種を取って皮をむく。梅干しは種を取る。2つを合わせて包丁でたたいて粗く刻む。
    2. 長イモは、皮をむいてすりおろし、器に入れる。
    3. ②に①を載せる。
    4. ※長イモは短冊切りにしてもよい

 

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