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サーモンのスモーブロー アサリとスナップエンドウの温サラダ

サーモンのスモーブロー アサリとスナップエンドウの温サラダ

  • 2019/04/11 UP!
朝食や軽食にぴったりの北欧風オープンサンドイッチ

サーモンのスモーブロー

写真

【材料】(2人分)

スモークサーモン
4枚
パン(ライ麦パンなどの薄切り)
4枚
バター
20g
ラディッシュ
2個
クリームチーズ
60g
レモン汁
適量

作り方

    1. パンはトーストしてバターを塗っておく。
    2. ラディッシュは薄い輪切りにしておく。
    3. ①にクリームチーズを塗り、食べやすい大きさに切ったスモークサーモンと②をのせ、好みでレモン汁をかける。
    4. ※あれば好みのハーブをのせる。ゆで卵やアボカドをのせてもOK

 

アサリの旨みと野菜のおいしさを味わう一皿

アサリとスナップエンドウの温サラダ

【材料】(2人分)

アサリ(殻付き、砂出し済み)
200g
スナップエンドウ
6本
ニンジン
1/3本
春キャベツ
2枚
白ワイン
1/3カップ
レモン汁、オリーブ油、塩、こしょう
各適量

 

作り方

      1. アサリは貝殻をこすり合わせるようにしてよく洗っておく。
      2. スナップエンドウは筋をとって半分に分け、ニンジンはピーラーでリボン状にする。キャベツは一口大に手でちぎっておく。
      3. 鍋に①と白ワインを加え、ふたをして蒸し煮にし、アサリの口が開いたら②を加え、野菜がやわらかくなるまでさらに蒸し煮にする。器に盛り、好みでレモン汁、オリーブ油、塩、こしょうを振る。

 

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