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糸寒天と生ハムの冷製サラダパスタ パンナコッタ ブルーベリーソース添え

糸寒天と生ハムの冷製サラダパスタ パンナコッタ ブルーベリーソース添え

  • 2019/07/11 UP!
野菜と寒天のヘルシーコンビは夏の食卓にぴったり

糸寒天と生ハムの冷製サラダパスタ

写真

【材料】(2人分)

スープ用糸寒天
8g
スパゲティ
120g
生ハム
6枚
ミニトマト
4個
コーン
40g
ベビーリーフ
20g
ドレッシング(好みのもの)
大さじ3

作り方

    1. 糸寒天は水戻しをしてからよく水気を切っておく。
    2. スパゲティは目安の茹で時間よりも1分ほど長めに茹でて冷水に取り、よく水気を切っておく。
    3. 生ハムは一口大に切り、ミニトマトは半分に切る。
    4. ①~③とコーン、ベビーリーフを合わせてドレッシングで和える。

 

しっかり冷やして味わいたい寒天スイーツ

パンナコッタ ブルーベリーソース添え

【材料】(2人分)

かんてんクック(粉末寒天)
2g
100㎖
砂糖
20g
牛乳
100㎖
生クリーム
100㎖
ブルーベリージャム
小さじ2
レモン汁
小さじ1

 

作り方

      1. 鍋に水を入れて沸騰させ、かんてんクックを入れて煮溶かす。
      2. ①に砂糖、牛乳、生クリームを順に入れて温め、砂糖が溶けたら火を止める。
      3. 粗熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(1~2時間程度)。
      4. ブルーベリージャムにレモン汁を加えてよく混ぜ合わせ、固まった③に添え、あれば好みのハーブを飾る。

 

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