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きしめんパッタイ レタスフラメンキン

きしめんパッタイ レタスフラメンキン

  • 2019/11/28 UP!
ツルツル麺とシャキシャキ野菜の食感が楽しい

きしめんパッタイ

写真

【材料】(2人分)

きしめん
120g
厚揚げ
100g
むきエビ
20尾
酒、塩
各適量
豚バラ肉
80g
たくあん
2枚
ニラ
2本
ごま油
大さじ1
刻みピーナツ(あれば)
10粒分
モヤシ
1/2袋
赤パプリカ(細切り)
1/8個
卵黄
1個分
塩、コショウ
適量
(A)ナンプラー
小さじ1
 卵白
1個分
 鶏がらスープのもと
小さじ1/4
(B)水
30cc
 ナンプラー
大さじ1/2
 鶏がらスープのもと
小さじ1/4
 ラー油
少々
 砂糖
大さじ1/2
 酢
小さじ1

作り方

  1. きしめんはゆでる。厚揚げは7㎜くらいの厚さに切る。むきエビは酒、塩を振っておく。豚バラ肉は2㎝くらいに切り、Ⓐをもみ込んでおく。
  2. たくあん、ニラは2㎝くらいに切る。
  3. フライパンにごま油をしき、厚揚げを炒める。ピーナツ、エビ、豚肉を順に炒める。Ⓑを入れ、きしめんを入れ炒め、②、モヤシ、赤パプリカを加えて炒める。卵黄を溶き回しかけ、塩、コショウで味を調える。

 

好みの食材を巻いたスペインのロールカツ

レタスフラメンキン

【材料】(2本分/2人分)

豚肉(薄切り)
4枚
塩、コショウ
各適量
レタス(サンチュなどでも)
2枚
ハム
2枚
ゆで卵
1個(縦に4等分)
小麦粉
適量
卵液
1個分
パン粉
適量
オリーブオイル
適量
ソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
(A)ニンニク
1片
 ショウガ
1片
 パセリ
1/2枝
 オリーブオイル
大さじ1

 

作り方

  1. Ⓐのニンニク、ショウガはすりおろし、パセリはみじん切りにして、オリーブオイルと合わせておく。
  2. 豚肉は中央が少し重なるようにして縦に2枚並べ、塩・コショウをふる。①を塗り、レタス、ハム、ゆで卵をのせ手前から奥に巻き、小麦粉、卵液、パン粉を順につける。これを2本作る。
  3. オリーブオイルで揚げ焼きにする。食べるときはカットし、好みでソースとケチャップを混ぜてソースとして使う。

 

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