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週に1度だけ開店する、季節の野菜と果物で作る焼き菓子の店 季節のお菓子 霜月堂

  • 2018/07/11 UP!

週に1度だけ開店する、季節の野菜と果物で作る焼き菓子の店

季節のお菓子 霜月堂

oyoyo
7月は枝豆やトウモロコシ、トマトなど夏野菜を使った商品が登場予定。価格帯は300円前後が中心です

 カフェや喫茶店に手作りの焼き菓子を卸している疋田このみさんが、今年4月、東区に自身の店「霜月堂」をオープン。営業は毎週土曜の午後のみ。こぢんまりした店内に約15種類・300個ほどの焼き菓子が並びます。「季節の野菜や果物を取り入れるようにしています。素材そのものの味が感じられるようなお菓子作りが基本」と疋田さん。野菜の自然栽培に携わった経験もあり、食材を一つ一つ丁寧に選んでいます。商品のラインナップは毎週のように変わりますが、例えば、緑茶とラズベリーのガトーショコラ、甘夏ブラウニーなど、素材の組み合わせ方も絶妙。繊細で優しい味わいに心をギュッとつかまれます。売り切れることが多いので、できるだけ早めに行くのがおすすめ。営業時間土曜12~18時(売り切れ次第終了、イベント等により臨時休業あり)。

おすすめショップ札幌市東区北30東9-1-27(駐車場2台あり)
TEL 090-6692-9112  https://www.instagram.com/shimotuki_do/

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