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無性に食べたくなる山頭火ラーメン【札幌宮の森店】

特派員No. 565
みちこさん

 

皆様はラーメンが好きですか?私は大好きです。そして、ラーメンが好きな方なら共感してくださると思いますが、無性に食べたくなる一杯というのがあるのではないでしょうか?

今回は皆様に共感していただけるお店をご紹介したいと思います

地下鉄西28丁目からほど近く一度は訪れたことがあるのでは?

同じ敷地に、ロイヤルホストがあり非常に目立つ立地にあります。皆様一度は訪れたことがあるのでは?

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駐車場がたくさんあって安心です

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店内はとても清潔で、カウンター以外にこのように家族で座れるお席もあります。

店長におすすめのラーメン作ってもらいました

20180605_180605_0021メニューです

山頭火さんは、とにかくスープがおいしいですよね。やさしい味わいの白湯スープは無性に恋しくなるお味です。特に塩ラーメンがおすすめですがメニューを見ているととても迷ってしまいます。せっかくなので、店長さんのおすすめのラーメンをごちそうになることにしました

 

068窪田店長です

とても素敵な窪田店長です。取材に快くご協力くださり感謝の気持ちでいっぱいでした。窪田店長のおすすめ気になりますよね~~~これから紹介します。楽しみにしていてください。

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店舗限定「青唐仕立ての豚骨しおラーメン」

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山頭火さんは、北海道にとどまらず、全国展開そして海外にも進出しています。北海道でもとても人気なラーメン店ですが、海外での人気はすさまじいものがあるそうです。

店長がおすすめくださった「青唐仕立ての豚骨しおラーメン」には誕生秘話があります。実は東南アジアの店舗でまかないとしてラーメンに青唐辛子(プリッキーヌ)を入れて食べていて、あまりの美味しさに評判になったそうです。それを窪田店長が聞き、お味を確かめ本当においしいので、店舗限定で開発販売に至ったそうです。こんな特別な一杯を味わえるなんて幸せですよね。

濃厚な豚骨スープに青唐辛子のエスニックなピリッとした辛さがとてもあって最後の最後までおいしくいただけます。赤唐辛子とは違う爽やかな辛さが爽快なんです。私はいままでいろいろなラーメンを食べていますが、こんなに濃厚なのに爽やかで、そして後ひくおいしさはなかなかないと思います。

「おいしいよ~」とおすすめされましたが間違いのないおいしさでした。

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山頭火さん自慢の別盛りとろ肉チャーシュー

060とろ肉チャーシュー

とろ肉チャーシューは、一頭の豚からわずか300g程しかとれないという貴重な頬肉を贅沢に使用したもので、マグロのトロのような柔らかさと深い味わいを兼ね備えています。
本来であれば、「特選とろ肉ラーメン」というメニューと一緒に味わうものでした。店長のご厚意で特別にご馳走になりました。お肉本来の旨みをすごく感じ大満足でした。

さらにおいしいおすすめご紹介

062山わさびめし

店長からおすすめで「山わさびめし」いただきました。こちらそのままでもおいしいのですが、ラーメンのスープに絡めながら食べると絶品とのことでした。特に塩スープとあうそうです。この、山わさびめしの作り方もおしみなく教えてくださいました。ここではその作り方は内緒にしますね。教えていただきたい方は是非宮の森店で窪田店長に聞いてください

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早速スープを絡めて食べてみました。ラーメンとチャーシューでお腹がいっぱいなはずなのにとてもおいしくてどんどんすすんでしまいます。心の中で「これは~おいしい~~」と何回も叫びました。是非皆様食べてみてください。このおいしさ、食べてみないと伝わりません。

とてもおいしい時間をすごさせていただきありがとうございました。

店舗限定で味わえる特別なラーメン是非皆様もご賞味くださいね。無性に食べたくなる一杯になること間違いありません。とてもおすすめです。

最後に窪田店長本当にありがとうございました。

らーめん山頭火【札幌宮の森店】
営業時間:11:00~22:00ラストオーダー21:30
定休日:なし
TEL:011-621-1177
住所:札幌市西区二十四軒1条7丁目1-5
https://www.santouka.co.jp/

この記事を書いた人特派員No. 565 みちこ
北区在住大久保美智子です。主人は医)西野おおくぼ整形外科の院長です。 紅茶講師・製菓衛生師の資格をいかし講座開講中です。 趣味は、フラダンス・紅茶・お菓子つくり・料理・笑うことです。いいご縁楽しみたいです

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