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洗練された空間で特別なランチビュッフェ【クロスホテル札幌アッシュ】

特派員No. 565
みちこさん

あっという間に年号が令和へと変わり、楽しみにしていた10連休も終わってしまいましたね。皆様は毎日を幸せにお過ごしのことと思います。私も元気に頑張っています。

令和になって初めて、私が紹介するのはとってもお洒落で洗練された空間でお食事が楽しめる素敵なレストランです。

お洒落で立地もよく贅沢な気分になれるクロスホテル札幌

スタイリッシュで、お洒落と評判のクロスホテル札幌は、立地が良く札幌駅にも大通りにも近いです。札幌駅からは地下歩行空間を歩き、3番出口をでるとすぐにホテルに到着します。

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今回紹介します「hache(アッシュ)」はクロスホテル札幌の3階にあります。

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エレベーターを降りるとすぐにわかります

洗練された空間で四季折々の美味を楽しむランチビュッフェ

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テーブルセッティングがとてもお洒落です

ビュッフェというと、お皿などは白一色なイメージがありますが、アッシュさんはお皿、グラスがカラフルで気分が高揚します。

037入口入ってすぐに、ウエルカムのホールケーキが目に入ります。

こちらのケーキは、この日の為にパティシエさんが焼き上げてくれたそうです。あとでカットサービスをして提供してくれました。

036ホール中央にたくさんのお料理が

スイーツやお料理がとてもきれいに盛り付けられています。この時点で、ワクワクが抑えられません。

 

ラグジュアリーとカジュアルを楽しめるランチビュッフェ おひとり様2,500円

アッシュさんのランチビュッフェの特徴は、メインディッシュをビュッフェ以外に「肉料理」「魚介料理」「パスタ」からチョイスし、テーブルサービスを受けることができるということです。シェフが作ってくれた出来立てを堪能できます。

サラダ・前菜・デザート・スープ・ドリンクなどはビュッフェで楽しむことができます。
ラグジュアリーとカジュアルを楽しめ、とても贅沢な気分になれました。

 

ちなみに、3月からビュッフェ以外にランチのコースがはじまったとのことです。興味のある方は是非。

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サラダ・前菜などのご紹介

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野菜ソムリエの資格を持つシェフが季節のお野菜を、美しくおいしく調理してくれています。お野菜の美味しさが存分に引き出されています。

シェフに特におすすめのメニューをききました

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今の時期ゆり根がとてもおいしくておすすめだそうです。このゆり根は甘みも深くフリットにしたことでさらにおいしさを引き出しているとのことでした。
おすすめ通り、とっても甘くておいしかったです

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シェフ特製クロックムッシュ・オ・トリュフ

5月18日、25日にクロスホテルさんで映画上映会があるそうです。その映画に登場するクロックムッシュを食べながら映画鑑賞を楽しむことができる企画なんだそうです。その上映会で提供されるクロックムッシュをちょっとだけ早くビュッフェでごちそうになることができました。
シロクマベーカリーのパンに、シェフの調理が加わって、上にかかっているのはなんとトリュフです。食べるとトリュフの香りが広がってチーズも濃厚でとても美味しいです。

024鴨肉とフォアグラのテリーヌオニオンマルムラード

フォアグラを贅沢に使ったテリーヌです。こちらもおすすめとのことでした。とっても贅沢なお味がしましたよ。

 

憧れのバルミューダトースターでパンがとってもおいしくなります

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魔法のようにパンがおいしくなると言われているバルミューダトースターですが、価格も高いため購入を迷っている私です。こちらにそのトースターがあって、実際パンを焼いてみました。とてもおいしく焼き立てパンのようになります。私と同じように購入を迷っている方は、アッシュさんで試してみてはいかがですか?

紹介した料理以外にも、スープ、デトックスウォーター・スムージー・珈琲・紅茶など楽しむことができます。

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欲張って、たくさんとってしまいました。彩り豊かで、しかも一つ一つがとってもおいしいです。お野菜をこのように、調理したら美味しくなるんだと主婦として勉強にもなりました。

メインディッシュのテーブルサービス

メインディッシュは、たくさんの種類の中から選ぶことができます。選んだものがテーブルサービスされます。

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メニューによっては、追加料金が発生します。私はこの中から肉料理の「鶏肉 海老 茸 マレンゴ風」を選びました。

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チキンが柔らかくナイフで軽く切れます。トマトソースがよく絡み、ポーチドエッグを混ぜるとまろやかさが増してまた違ったお味を楽しめます。とてもおいしいメインディッシュでした。

ビュッフェなのに、メインディッシュを楽しめるなんて、本当に贅沢ですよね。

お楽しみなデザート

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パティシエさんが、丁寧に作ってくれているのがわかります。写真では伝わるかどうかわかりませんが、とてもプチサイズなのです。ビュッフェでお腹がいっぱいになったけれど、スイーツも楽しみたいという希望をかなえてくれていると感じました。

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スイーツがどれだけ小さいのか、ティースプーンを横においてみました。
このようにプチサイズなおかげで、たくさんの種類とお味を楽しめて大満足でした。

クロスホテル札幌は温かで、おもてなしの心一杯の素敵なホテルだなと思います。レストランスタッフの皆様の輝く笑顔も印象的でした。

皆様も洗練された空間で素敵なひと時を「アッシュ」ですごしてみてはいかがですか?おすすめです。

最後に取材にご協力くださいましたレストランスタッフの皆様本当にありがとうございました。

hache(アッシュ)
住所:札幌市中央区北2条西2丁目23 クロスホテル札幌3F
電話:011-272-0068
予約専用ダイヤル:011-272-0035(10:00~19:00)
営業時間:ランチ11:30~15:00(L.O.コース/13:00,ビュッフェ/13:30)
お値段:おひとり様2,500円 15時まで時間無制限
6~12才1,750円/5才以下無料
https://www.crosshotel.com/sapporo/

 

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけの際はHP等で最新情報の確認をしてください

この記事を書いた人特派員No. 565 みちこ
北区在住大久保美智子です。主人は医)西野おおくぼ整形外科の院長です。 紅茶講師・製菓衛生師の資格をいかし講座開講中です。 趣味は、フラダンス・紅茶・お菓子つくり・料理・笑うことです。いいご縁楽しみたいです

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