1. 湘南トップ
  2. 開店・閉店
  3. ステーキ・ハンバーグで人気の「ブロンコビリー」藤沢市内に初オープン!
記事検索

ステーキ・ハンバーグで人気の「ブロンコビリー」藤沢市内に初オープン!

特派員No. 607
Mitsyさん

本日11月14日にステーキ・ハンバーグで人気のブロンコビリーが湘南ライフタウンにオープン!そのオープニングイベントに参加してきました。
株式会社ブロンコビリー取締役経営企画部長の古田光浩さんと広報課の村舘瑞穂さんよりお話を伺いました。
bro2駐車場(共有)あり、滝の沢バス停目の前にオープン

ブロンコビリーは、1978年に名古屋市北区で誕生したステーキ&ハンバーグレストラン。今年で40周年を迎え、湘南ライフタウン店は藤沢市内初出店!関東・関西地区で132店舗目、神奈川県内では11店舗となるそうです。

buro1極み炭焼きブロンコハンバーグ&炭焼き極選リブロースステーキコンビセット

ブロンコビリーのこだわりは、なんと言っても「質」。

■炭で焼かれるステーキ&ハンバーグ
ステーキはカットされ冷凍せずに真空のチルド状態で、ハンバーグは成形されて工場より届き、店内で炭火で焼かれます。お肉の素材を活かす炭焼きならではの美味しさを楽しむことができます。

IMG_3223

■サラダバー
サラダバーの野菜は、契約農家より仕入れ、全て店舗でカットされるので、新鮮!しかも、季節に合わせて5回(春・初夏・夏・秋・冬)とメニューが変わるので、常に旬のものを頂くことができます。また、各種ドレッシングは自家製でブロンコビリーオリジナルの味だそうです。大人気のコーヒーゼリーやフルーツも楽しめますよ。
buro4サラダバーの冬メニューの一部

■大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ
国内有数の米の産地・新潟県魚沼市で育ったコシヒカリを大かまどの強い火力で炊き上げたご飯は格別な美味しさ!お肉との相性抜群です。
buro5店内でまず目に入る大かまど

また、ドリンクバーには、ソフトドリンクやホットコーヒーなど機械で入れるものはもちろんのこと、果汁100%のジュースなどをサーバーにて多数取り揃えています。

お店に入ると大かまどや炭で焼かれるお肉が目に入るオープンキッチンを採用している他、お肉を焼いている様子やサラダバーの様子が見られるライブモニターが店内に設置してあり、ワクワク、そして、食欲もそそられながらお料理を待つような工夫も!
buro6最近のアメリカのレストランのような店内は素敵な絵や小物も楽しめる

オープニングイベントに参加した湘南リビング新聞社のスタッフとシェアして、
◎人気no1の極み炭焼きブロンコハンバーグの入った、炭焼き極選リブロースとのコンビセット
◎フォンデュ風とろーりチーズソースビリーハンバーグランチ
◎黒毛和牛ハンバーグ
を頂きました。
ドリンクは、古田さんおススメの黒酢の入ったザクロジュースをチョイス。お肉を食べた後のお口がサッパリすると人気だそうです。

20160826_172446今回頼んだメニュー 米粉パンも美味しい!

ハンバーグもステーキもお肉本来の味を楽しむことができ、美味しかったです。サラダバーやデザートも充実していて、育ち盛りのお子さんや男性も大満足だと思います。
「『ご馳走』とは、馬に乗って美味しいものを集めるという意味があるようです。ブロンコビリーは、ご馳走レストランであるために、お肉もお野菜もその時期に美味しいものを全国や世界から集めて提供しています」と話す古田さん。お話を伺って、また、お料理を頂いて、そのこだわりがよくわかりました。

buro8
大人気のコーヒーゼリー&特製クリームはオススメです!ザクロジュースも!

そして、皆さまに素敵な情報です!ブロンコビリー湘南ライフタウン店では、オープンの11月14日より冬メニューをお楽しみ頂くことができます。また、11月15日から通常提供の黒毛和牛ハンバーグも一日早く楽しむことが出来ます。

お店でお食事をすると、この他にも、まだまだワクワクするようなことがあるのですが…ぜひブロンコビリー湘南ライフタウン店に行かれてお食事とともにお楽しみ頂きたいと思います!

■ブロンコビリー湘南ライフタウン店
住所:神奈川県藤沢市遠藤698-1
電話番号:0466-52-7729
営業時間:11:00〜23:00(ラストオーダー22:30)
ランチタイム/11:00〜16:00
定休日:なし
駐車場:あり(共有)
http://www.bronco.co.jp/

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけの際はHP等で最新情報の確認をしてください

この記事を書いた人特派員No. 607 Mitsy
これまで、いろいろなところに住みました。住んでみないとわからないことがあるものです。そんな経験を活かし、藤沢に住む者ならではの地元の情報や魅力を伝えていきます。

同じジャンルの記事を読む

この記事が気に入ったら公式アカウントをぜひフォローしてね。おすすめ記事をダイジェストでお届けします。

人気記事ランキング

  1. 湘南トップ
  2. 開店・閉店
  3. ステーキ・ハンバーグで人気の「ブロンコビリー」藤沢市内に初オープン!

特派員メンバー

  • Keiko
    特派員No.597Keiko
    茶道を愛するシニアの目から、素敵な事をお届けいたします。
  • hanayo
    特派員No.598hanayo
    湘南在住16年。旅行好きな小中学生のママです
  • えむちゅん
    特派員No.599えむちゅん
    子育てなど女性に役立つミニ情報をお届け♪
  • フナミ
    特派員No.600フナミ
    地元湘南の私のお気に入りを、皆様に熱く伝えます!
  • アルテ
    特派員No.601アルテ
    今年は写真展をたくさん見たい
  • こあり
    特派員No.602こあり
    青い鳥はすぐ身近に。そんな記事をお届け。
  • Running★LOVE湘南
    特派員No.603Running★LOVE湘南
    走る地域特派員が湘南&ラン情報をお届けします!
  • カマクラヒュッテ♪
    特派員No.604カマクラヒュッテ♪
    地元鎌倉の情報をゆるりとご案内♪
  • うみ
    特派員No.605うみ
    海と歌、旅と美味しいものが大好き。海近暮らしです。
  • ひまわる
    特派員No.606ひまわる
    街歩きで発見を楽しみます!
  • Mitsy
    特派員No.607Mitsy
    ワクワク&美味しい情報をお届けします!
  • SORA
    特派員No.608SORA
    ママランチでよく行くお店や気になるお店を紹介します!
  • みるるん∞
    特派員No.609みるるん∞
    鎌倉市在住の3歳児の母。旅、美味しいもの、愛とユーモアがすき☆
  • dokin
    特派員No.610dokin
    アラフォー兼業主婦のちょこまかデイリーライフ
  • かん治
    特派員No.611かん治
    鎌倉史跡ガイドと素人落語高座ならおまかせください!
  • 梅子
    特派員No.623梅子
    元帰宅部だが体育会系肩幅を持つ3児の母。趣味は裁縫。
  • ともこりん
    特派員No.624ともこりん
    月1回フットサルやっています。観るのも蹴るのも好き
  • Mia
    特派員No.625Mia
    美容と健康が大好き!
  • akko
    特派員No.626akko
    湘南の海と街歩きが大好きな2女のママです
  • ちかりん
    特派員No.627ちかりん
    私と愛犬、時々夫(笑)のゆるーい湘南生活をお届けします
  • あさこぱん
    特派員No.628あさこぱん
    辻堂在住17年。気になる 湘南をお伝えしていきます
  • KOBATO
    特派員No.630KOBATO
    新しいモノ&コトが大好物! でも湘南が一番です!
  • あき露子
    特派員No.799あき露子
    旅とアイスとおはなしが大好きなシャカリキ湘南生活3年生