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生パスタの新店「Kunitachi Pasta Factory」@国立

特派員No. 521
ももたちゃんさん
  • 2018/10/18 UP!

こんにちは ももたちゃんです♪
しばらくご無沙汰している内にすっかり秋めいてきましたね。
皆様、食欲の秋を満喫されてますか~??

今日は、国立に9月にオープンしたばかりのパスタ専門店をご紹介したいと思います。

国立駅から徒歩3分
本格パスタ専門店「Kunitachi Pasta Factory」

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国立駅南口から旭通りを歩くこと3分、有名なベーグル屋さんの角を曲がると、こちらの真新しいお店がすぐに見えてきます。
ウッディーな作りのオシャレな外観が目を引き、お店の中に引き寄せられてしまいました。

こちらのお店は9月1日にオープンしたばかり。
なので、まだまだ皆さんに知られていませんが、口コミで広がること間違いなしのお店でした。

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店内は、シンプルなデザインに。
カウンターとテーブルが3セットの他に最大6名まで座れるソファーシートが2つ。
ママ友とのランチや女子会にソファーシートはありがたいですよね(^^)居心地が良くて、ついついおしゃべりに夢中になってしまいそうですが(汗)

毎日お店で製麺
なくなり次第終了のモチモチ本格生パスタ

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お店に入ると、すぐのところに製麺室があります。
本場イタリアから仕入れた製麺機で、毎朝その日に使う分のパスタをオーナーさんが自ら製麺されているそうです。
生パスタを使用されているのはわかっていたのですが、まさかお店で手作りとはびっくりでした!!
実は、食べた後にその事実を知ったのですが、どおりで美味しいはず!!と妙に納得しました。

ランチタイム
4種のソースがパスタ(麺)との組み合わせで16通りに

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ランチタイム、メニューは4種類のパスタのみですが、パスタ(麺)の種類を変えると16通りに。
同じソースでも、細麺と太麺ではソースの絡み方が違うので、また違う味わいが楽しめそうですね。

今回、私がいただいたメニューは・・・

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豚肉と栗のラグーソース

こちら本日のパスタになります。
イベリコ豚が飼料として栗を好んで食べることから相性のいい二つの具材を使い、しょうが風味の煮込みソースで絡めてあります。
パスタは、生パスタのモチモチ感をより楽しみたくて太麺のフィットチーネにしました。

パスタに栗って初めてでしたが、合います!!秋が終わる前にぜひ食べてほしいです。

そしてもう一品、お友達がいただいたのは・・・

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鶏と梅肉のソース

こちらのパスタは、スープパスタになっています。今流行りのあっさり和風ラーメンをイメージして作られたそうです。
出汁は、鶏と鯛でとったあっさり風味なのですが、しっかりと出汁の風味がするので、梅肉を入れなくても十分美味しくいただけました。

パスタは、ラーメンに一番食感が似ているスパゲティー二に。細麺があっさりスープとの相性ぴったりでした♪

こちらのお店、食器類は、オーナーさんの趣味で全て益子焼の食器を使用しています。
ザ・イタリアンな洋食器ではなく、和の雰囲気の入った食器を使うことで、お店を柔らかいイメージにしている気がしました。

今回はランチタイムに伺いましたが、ディナータイムは、お酒と一緒に楽しめるメニュー展開になっているそうなので、ぜひ伺ってみたいです。

モッチモチの美味しいパスタに出会えます(*^^*)食欲の秋の一品にいかがですか?

Kunitachi Pasta Factory
住所 国立市東1-15-34
電話 042-505-8369
営業時間 11:00~15:00(LO14:00)、17:00~22:00(LO21:00)、祝前日11:30~15:00(LO14:00)、17:00~22:00(LO21:00)
※ランチのみパスタが無くなり次第終了
定休日 水曜日
HP https://kunitachipasta.owst.jp/

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけの際はHP等で最新情報の確認をしてください

この記事を書いた人特派員No. 521 ももたちゃん
名古屋から引越してきて早1年。 新しい場所で素敵なお店を発見するのが日々の楽しみです。新鮮な視点で皆さんに多摩の魅力をお伝えできたら嬉しいです。 よろしくお願いします。
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