カボチャのプリンのレシピ♪♪ハロウィンパーティーにぜひ!! | リビング多摩Web
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  • 宇山 民枝

    宇山 民枝

    国分寺市にある自宅でフランス料理教室「Tammy's kitchen」を主宰しています。http://ameblo.jp/tammyskitchen/ 食べること、飲むこと、集うことが大好きで、お教室の合間にちょくちょくホームパーティーをしています!!「招くって楽しい」って思えるお招き術やおもてなし料理をご紹介したいと思っています。

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カボチャのプリンのレシピ♪♪ハロウィンパーティーにぜひ!!

2015/10/30

宇山 民枝
宇山 民枝

国分寺市でフランス料理教室
Tammy’s kitchen」を主宰しております
タミーです!!


最近はすっかり秋の定番のイベントになった

「ハロウィン」

商業主義の匂いがプンプンしたっていいのです!!
楽しいイベント大賛成〜❤️❤️

今週末にハロウィンパーティーをする方も
多いのではないでしょうか??

そんな方に作っていただきたい
「カボチャのプリン、煮レンズ豆のせ」のレシピを
今回はご紹介させていただきます❤️❤️

「カボチャのプリン」
(直径7センチのココット型15個分)

カボチャのプリン

材料

カボチャ・・・450g(皮を剥いて正味)
グラニュー糖・・90~100g(カボチャの甘さで量調整する)
卵・・3個
牛乳・・350cc
生クリーム・・100cc
シナモン・・1本

①カボチャは皮を剥いて一口大にカットし、
耐熱容器に入れてラップをし、レンジで軟らかくなるまで加熱(600Wで5分位)

②牛乳・生クリーム・シナモンを大きめの鍋に入れて弱火にかけて沸騰直前まで温める。

③カボチャが熱いうちに、グラニュー糖と一緒にフードプロセッサーに入れまわす。

④③の熱が少しとれたら、溶きほぐした卵を数回に分けて加え、その都度、フードプロセッサーでよく混ぜ合わせる。

⑤②の鍋に④を数回に分けて加え、よく混ぜ合わる(シナモンは取り除く)

⑥⑤をココット型に流し入れ、湯煎のオーブン160度で約20分焼く。

☆カボチャは品種によって水分量や甘さに違いがあるので、牛乳や砂糖の量は加減してください。

 

「煮レンズ豆」

材料(作りやすい分量)

レンズ豆(皮つき)・・・100g
砂糖・・・90~100g
有塩バター・・大さじ1

①軽く洗ったレンズ豆を鍋に入れ、たっぷりの水・バターを加え、火にかけて沸騰させる。

②沸騰したら弱火にして40分ほど煮る。

③砂糖を加え、更に1時間ほど煮る。

☆レンズ豆煮はバニラアイスとの相性も◎で~す!!

 

宇山 民枝
宇山 民枝

国分寺市にある自宅でフランス料理教室「Tammy's kitchen」を主宰しています。http://ameblo.jp/tammyskitchen/ 食べること、飲むこと、集うことが大好きで、お教室の合間にちょくちょくホームパーティーをしています!!「招くって楽しい」って思えるお招き術やおもてなし料理をご紹介したいと思っています。

コメント
  1. yukaさん、コメントありがとうございます♪♪ カボチャのプリン、またレッスンでもお出ししますね〜!!

    宇山 民枝2015/11/10

  2. このカボチャのプリン大好きです! レシピが教えて頂いて、めっちゃ嬉しいです(≧∇≦) またレッスンでも登場させてくださーい(^o^)/

    yuka2015/11/10



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