1. 多摩トップ
  2. 多摩のくらしに、スパイスをひとつまみ! 9人の技ありブロガーズ
  3. おせち料理の残りで作るサンドイッチ!!

プロフィール

  • 宇山 民枝

    宇山 民枝

    国分寺市にある自宅でフランス料理教室「Tammy's kitchen」を主宰しています。http://ameblo.jp/tammyskitchen/ 食べること、飲むこと、集うことが大好きで、お教室の合間にちょくちょくホームパーティーをしています!!「招くって楽しい」って思えるお招き術やおもてなし料理をご紹介したいと思っています。

ブログメンバー

最新記事

最新コメント

おせち料理の残りで作るサンドイッチ!!

2016/1/8

宇山 民枝
宇山 民枝

新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します!!

改めまして
国分寺でフランス料理教室
Tammy’s kitchen」を主宰している
タミーです!!

皆様、年末年始はいかがお過ごしでしたか??

私は今年はちょっぴり贅沢させていただき、
箱根の温泉でのんびりしてきました~!!

さてさて、
今日はおせちの残り物を使ったレシピをご紹介させて下さい。


栗きんとんを使った「きんとんサンド」です。

栗きんとんサンド
私、これが食べたくって
栗きんとんを毎年多めに作ります!!

レシピってほどのこともないほど、
ものすごく簡単~♪

泡立てた生クリームと栗きんとんをあわせて、

パンにサンドするだけです(笑)

ちょっと厚めのフワフワ感のあるパンがオススメです。
チョコの練りこんであるパンで作ると
一層美味しいですよ~!!

 

サンドイッチ以外にも
「栗きんとん+泡立てた生クリーム」を
ロールケーキの中央の具(?)にしても
とっても美味しいで~す!!

 

きんとんがまだ余っている方、ぜひお試しくださいませ。
もう今年は食べちゃったよ~!!
って方は来年ぜひお試しくださいませ。

では、本年も何卒よろしくお願い致します。

皆様にたくさんのハッピーが
今年もいっぱい訪れますように~(^_^)

宇山 民枝
宇山 民枝

国分寺市にある自宅でフランス料理教室「Tammy's kitchen」を主宰しています。http://ameblo.jp/tammyskitchen/ 食べること、飲むこと、集うことが大好きで、お教室の合間にちょくちょくホームパーティーをしています!!「招くって楽しい」って思えるお招き術やおもてなし料理をご紹介したいと思っています。

人気記事ランキング

  1. 多摩トップ
  2. 多摩のくらしに、スパイスをひとつまみ! 9人の技ありブロガーズ
  3. おせち料理の残りで作るサンドイッチ!!

リビング新聞最新号 電子ブック

最新号イメージ

2019年11月29日号

電子ブックを読む



会員登録・変更