国分寺でフランス料理教室
「Tammy’s kitchen」を主宰している
タミーです!!
こないだ年が明けたと思ったら、もう1月21日ですね・・
今年一年も猛烈に早そうな予感がします・・(汗)
早いといえば、先日出先で
「バレンタイン」の文字を発見!!
早っ!!!!!!
その「バレンタイン」の文字に
すっかりチョコ熱がヒートアップしております。
(愛情より食い気がヒートアップです・・アハハ〜)
ってな訳でちょっと早いですが、
バレンタインに作っていただきたい
チョコレートのお菓子
ポ・ド・クレーム・オ・ショコラのレシピ
ご紹介させてください!!
バレンタイン以外にも。
おもてなしや持ち寄りにも
おすすめのチョコデザートです♪♪
ポ・ド・クレーム・オ・ショコラ
★材料(直径7㎝・高さ3.5㎝のココット5個分)★
次回のブログは
友チョコにも使えそうな
チョコケーキのレシピをご紹介させていただく予定です。
2月3日アップの予定です♪♪
また見ていただけたらとっても嬉しいです!!
- 宇山 民枝
国分寺市にある自宅でフランス料理教室「Tammy's kitchen」を主宰しています。http://ameblo.jp/tammyskitchen/ 食べること、飲むこと、集うことが大好きで、お教室の合間にちょくちょくホームパーティーをしています!!「招くって楽しい」って思えるお招き術やおもてなし料理をご紹介したいと思っています。