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    リビング東京の本部長、通称江戸のボス。特技は神出鬼没。好きなものはwineとcheeseとwife。 スマートな鋭い視点で、東京のディープな街ネタを日々更新中!

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スペイン豚肉低温調理

2018/11/28

今日のお昼は会社の近辺

どこもランチ時は混雑しているが

「たまにはゆっくり食すか」

紀尾井町とは紀伊尾張伊井の3家の頭文字

料金が上がるほどにお店は空いてくる

肉の看板に目が留まります

ランチプレート1800円

「たまにはいいか」

お店に入ります

団体と一人客

ゆったりと食事をしています

「これなら正解だ」

肉を選べるランチプレート

ならば今日はスペイン産の豚肉

さらにパンかライスかは

サフランライスで

ワンプレートが出てきました

IMG_20181116_103959

これは華やかで楽しい

まずはサラダ

ドレッシングの塩加減がいい塩梅

さらにラタトゥイユ

野菜の旨みが凝縮しています

ここへメインの豚のローストを

柔らかくジューシーで

「おいしい」

これはまさにフラメンのように舌に踊ります

低温でゆっくりと火を通してまさしく丁寧な仕上がり

さらにアリオリオソースソースをつけて

もう一口

これはサフランライスが進み

あっという間に完食です

今日のお店は

エル・フエゴ・デル・トロ

東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 3F

ごちそうさまでした



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