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    リビング東京の本部長、通称江戸のボス。特技は神出鬼没。好きなものはwineとcheeseとwife。 スマートな鋭い視点で、東京のディープな街ネタを日々更新中!

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松山旅紀行

2018/12/5

今日は出張で松山へ

朝早かったせいかすでにお腹が空いている

時間は12時前

「ここは鯛かな」

名物に旨い物なしだが

ここは素直に鯛めしのお店へ

重厚な扉をあけると

すでに満席

ただ、食べ終わっているお客さんもいる

ここは黙って待ってみます

すると10分もしないうちに

「どうぞ~」

の声

早速注文です

宇和島か松山か迷いますが

ここは

松山鯛めしランチを注文です

うんちくのメニューを見てみると

創業380年

歴史を感じます

すると出てきました

IMG_20181204_121856

おお豪勢なお昼

早速ごはんを茶碗へ

まずは鯛から

「おいしい」

旨みと上品な甘みを感じる鯛です

さらにその出汁を十分にまとったご飯を

まさに鯛めし

名にふさわしいその風格です

その他じゃこ天やらサラダやらを食べて

大満足です

今日のお店は

五志喜

愛媛県松山市三番町3-5-4

ごちそうさまでした



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