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    リビング東京の本部長、通称江戸のボス。特技は神出鬼没。好きなものはwineとcheeseとwife。 スマートな鋭い視点で、東京のディープな街ネタを日々更新中!

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やっぱり鴨南蛮

2018/12/26

年末も押し迫った今日この頃

今年も西に東に忙しかった

今年も締めくくりに

ちょっと途中下車

どうしても食べたかったお蕎麦のお店へ

バスで降りて趣のある小道を行くと

ありました

モダンな造りと和の佇まい

まずは喉を潤して

そばまえ

いつものセットを注文

あれこれと楽しい小皿が並ぶ

ここは日本酒に切り替えて

ゆっくりと味わう

くちこやからすみ

さらにニシン

正しい京都料理

〆にはいつもの鴨南蛮

出てきました

IMG_20181126_080028

鴨肉の柔らかさが伝わって

さらに九条葱が土旨さを主張しています

まずは出汁を

澄んだ出汁に鴨の脂と鰹と昆布の出汁が口の中に広がります

「おいしい」

ここで蕎麦を

新蕎麦の香りは格別

出汁と相まって

思わず

「おいしい」

さらに鴨肉を

柔らかさと野性味のある味わいに

もうただただ食べつくすのみです

今日のお店は

蕎麦屋 にこら

京都府京都市上京区五辻町69-3

年末に相応しい〆で

ごちそうさまでした



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