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日本初上陸✨話題の「ドミニク アンセル ベーカリー」に行ってきました!

2015/6/19

花屋
花屋

日本初上陸のベーカリーが、
表参道に出店!

クロナッツの生みの親、
NY店ではあのハリウッドセレブ達も行列に並ぶという
「DOMINIQUE ANSEL BAKERY」
6/20(土)にオープンします。

5/23号の特集「次にくるスイーツ」で取り上げたら、
プレス発表会のご案内をいただき、
行って参りました。

店の前に着いてみれば、まさに黒山の人だかり
プレスの人々であふれかえっていました。
人気の高さがうかがえますね。

で、待ちに待った入店。
私的今回の目玉は、記事でも取り上げた「フローズンスモア」778円。

それがコチラ↓
P1070165
 
香ばしく焼き目を付けたマシュマロがとろりとして、
おいしそう~。
ひと口食べてみると、中からアイスクリームが
P1070166 

濃厚なマシュマロと、ひんやりアイスクリームがベストマッチ。
想像していたより大きいので(8㎝×5㎝×5㎝くらい?)、
一つでかなりの満足感でした。

ほかにも、たくさんのスイーツの試食ができまして…。

たとえばコチラ↓
P1070173

「クッキーショット」518円。
ショットグラス型の温かくしっとりしたチョコチップクッキーの中に、
冷たいミルクを注いだ新感覚のスイーツです。
はじめはただのミルクですが、
だんだんまわりのチョコレートが溶け出して、
チョコレートミルクに変わっていくので、
時間とともに違った味が楽しめます。

ほかにもたくさんのスイーツやペイストリーを販売。

P1070176
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P1070169
P1070159

どれもこれもおいしくて可愛くて、
NYで人気が出るのもうなずけますね。

これらの品々を生み出しているのが、
店名にもなっているペイストリーシェフ、ドミニク・アンセル!

P1070180

今回は話題店オープンはもちろん、
彼の声を直接聞きたい人たちが詰めかけたようで、
ひっきりなしにインタビューに応じていました。

P1070174

この日はプレス限定とはいえ、
とにかく大勢の人がいてゆっくりお味を堪能したり、
店内をゆっくり見る…なんてことが
なかなかできませんでした。

今度はぜひプライベートで来たいな~と思いつつ、
オープン後しばらくはもっともっと混むんだろうな…とも予想され
おしゃれな店内は2階席まであるので、
いつかはゆっくりとおいしいペストリーたちを味わいたい。。。
と切望したりしています。

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
P1070182

これは、お土産でいただいたシリアル。
パッケージまでおしゃれ。

DOMINIQUE ANSEL BAKERY
渋谷区神宮前5-7-14

花屋
花屋

ゆる~り暮らすのを目標にしてるのに、どうにもバタバタしてしまう2児の母です。

コメント
  1. 凄く美味しそうで全制覇したくなるんだろうなぁ〜。CuteなSweetsでGood Ideaの上に味も良いなんてDominiqueって凄い恐れ入りマス。

    Avocado2015/06/19



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