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チョコレート専門店「バニラビーンズ」のクリスマスケーキを食べ比べ!

  • 2018/12/11 UP!

Resize_namiこんにちは、編集部namiです。
クリスマスケーキの予約はもうしましたか?
横浜のチョコレート専門店「バニラビーンズ」でクリスマスケーキの試食をさせていただきましたので、食べ比べの感想をレポートします!まだ予約をしていない方、ぜひ候補の一つに検討してみてくださいね。

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試食用とはいえ、とっても素敵なプレートで出していただきました

「忙しい年末だからこそ、クリスマスにおいしいケーキを家族でゆっくり囲んでほしい」という思いから「バニラビーンズ」では、取り寄せ限定のケーキ販売を行っています。取り寄せ限定ケーキ3種類と、店舗販売ケーキ2種類の計5種が、パティシエ・竹内さんの解説とともにお披露目されました。

【ネット販売限定】HOSHIKUZU(ホシクズ)

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テーブルコーディネートまでかわいい

なめらかさにこだわったムースショコラが特徴の「HOSHIKUZU」。口に含んだ瞬間、ふんわりとした柔らかさに衝撃を受けました。すごい、想像とまったく違う!!何層にもチョコレートの層が重ねられているのに、くどさは全くありません。そして、さりげなく入っているキャラメリゼしたバナナが味の変化を作り出していて、いくらでも食べられそう。

【ネット販売限定】AKANE(アカネ)

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真っ赤なデコレーションがクリスマス気分を盛り上げてくれそうな「AKANE」。ベリー類のトッピングは乙女心をくすぐりますね…♪美しい赤はラズベリーのゼリー。ホワイトチョコとフロマージュのムースには、クリームチーズが入っているため、さっぱりとした甘さ。ラズベリーの酸味ととってもよく合います。

【ネット販売限定】TSUKIYO(ツキヨ)

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月のデコレーションがかわいらしい「TSUKIYO」。甘めのミルクチョコムースと、ほろ苦い自家製キャラメルのムースが幸せな組み合わせ。甘×ほろにがのミックスは、大人も子供も大好きな味です。ムースの下に敷かれたビスキュイショコラ生地のサックリとした食感がたまりません!

【店舗限定】FULL MOON(フルムーン)

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フルムーンは「TSUKIYO」の形違い、店舗限定です。満月のオーナメントがインパクト◎!

【店舗限定】WREATHE AU CHOCOLA(リース・オ・ショコラ)

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チョコレート好きが大興奮間違いなしの「WREATHE AU CHOCOLA」。
トリニダ産77%のチョコレートと、コロンビア産70%のチョコレートの食べ比べができちゃいます!ケーキを飾るボンボンショコラもこの2種のチョコレートから作られたものだそう。トリニダ産のチョコレートムースは、チョコレートをふんだんに使用。そのため、なめらかに仕上げるのに苦労したそうですよ。パティシエの技が感じられる濃厚なめらかなチョコレートと、オレンジの酸味がぜいたく。ちょっぴり大人な味わいです。

以上、4つのケーキを食べさせていただきました。すべて「チョコレートケーキ」なのですが、それぞれがまったく異なる魅力を持ち、驚きの連続でした。
どれにしようか迷ってしまうはず。一緒に過ごす人の顔を思い浮かべながら選んでみては!

VANILLABEANS(バニラビーンズ)
取り寄せ限定ケーキ情報
http://chocolatedesign.co.jp/new/2018-10-11-102502.html

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横浜のクリスマスケーキ特集2018

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