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【横浜】「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材~島根~」

  • 2018/03/01 UP!

海と山の“おいしいもの”がディナーブッフェに集結

 横浜ベイホテル東急「カフェ トスカ」で人気のディナーブッフェ
「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 島根」がスタート。
現地を訪れた小川シェフが巡りあった、とっておきの食材を堪能しましょう。

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1)ジューシーな肉汁が口いっぱいに広がる「島根県産ポーク”ホルモン“の鉄板焼き 香味ソース」。
2)「フレッシュハーブを纏(まと)った島根県産牛のローストビーフ」で、牛肉のうま味とほろ苦い
ハーブのハーモニーを味わって。
3)雲南市産の「おろちの爪」入りペペロンチーノ風パスタはパルミジャーノレッジャノであえて風味豊かに。
4)「ナイト・キッチンスタジアム」には、小川シェフ(写真左)が現地の生産者を訪ね、選んだ食材が並びます

島根の春の息吹を旬の食材で感じて

縁結びとして有名な出雲大社のある島根県。豊かな自然と温和な気候に恵まれ、農業や水産業が盛んです。「カフェ トスカ」のシェフ・小川勝哉さんが現地に自ら足を運び、生産者と交流。“ご縁”を結び、確かな目でセレクトされた旬のこだわり食材がディナーブッフェに登場します。
また、フェア開催中には、小川シェフと松江エクセルホテル東急料理長・上野雅人さんによるコラボイベントも実施されます。

海と山の幸をふんだんに使ったこだわりメニュー

その場で調理してくれる「アクションコーナー」では、「ケンボロー芙蓉ポークのしゃぶしゃぶトスカスタイル」を始め、「島根県水揚げいろいろなお魚のフィッシャーマン風スープ」など、海と山の幸がそろいます。冷製料理では、「島根県発祥オリジナル野菜“しまねあすっこ”のマリネしじみフレーバー」や「島根県飯南町“やまといも”のジュリエンヌグリーンオリーブディップ」など、島根県を巡り歩かないと出合えない、珍しい食材を使った料理に注目を。

限定メニューも登場! 1日限りのスペシャル島根イベント開催

 松江エクセルホテル東急から上野料理長を招いて、「1日限りのスペシャル島根イベント」を開催。「どんちっちノドグロ」や「しまね和牛」など、この日だけの限定メニューを存分に味わって。

  日時 3/24(土) ディナータイム
会場 カフェ トスカ(横浜ベイホテル東急2階)
※要予約。詳細は問い合わせを TEL:045-682-2255
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左/小川シェフ、
右/上野料理長

ナイト・キッチンスタジアム  こだわり食材 島根

20180301-bayhotel03  会場 カフェ トスカ(横浜ベイホテル東急2階)
期間 3/5(月)~ 4/15(日)
時間 17:30 ~ 21:30(ディナータイムのみ)
※土・日曜、祝日は17:00から
問い合わせ TEL:045-682-2255 10:00~21:00
料金(サ料込み) 【大人】 月~金曜 5800円、土・日曜、祝日 6800円
※土・日曜、祝日、特定日は2部制。平日の混雑時も2部制になる場合あり
【小学生】 2950円(全日)
【4歳以上の未就学児】 1200円(全日。0~3歳は無料)

問い合わせ・予約:レストラン予約
横浜ベイホテル東急
TEL:045-682-2255(代表)
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php