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プレス行ってきた

日本初上陸「レゴⓇモザイクメーカー」!横浜で自分の顔がレゴになる!?

2018/10/19

こんにちは。編集部ヤギです。2018年10月19日、横浜ランドマークプラザにオープンする「レゴストア 横浜ランドマークプラザ店」。日本初上陸の凄いモノがあると聞き、プレスに行ってきました!★矢木resize

そっくりすぎる…
自分の顔がレゴになる!?

注目は「レゴⓇモザイクメーカー」自分の顔をモザイク画風のレゴブロックで再現できるんです。なんと日本初上陸!国内では横浜だけで体験できます!その再現性の高さが、驚異・・・見てください!!

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横浜のNewface営業トビー。似すぎてて「写真、ブログに載せるんですか!?」と一度拒否られました

そっくり過ぎませんか!?
なんというクオリティの高さ…

約10分で完成!
世界で1つの設計図

resizeIMG_2535ニューヨーク、ロンドン、ベルリン、上海に続いて、横浜に上陸!

コチラが世界中で話題の「レゴⓇモザイクメーカー」。証明写真を撮る要領で、10分程で作ることができます。※人気殺到のため、事前予約が必要です!店頭に電話orホームページでの予約をお忘れなく

resize_IMG_2501まず、レジで「レゴモザイクメーカー エクスペリエンスカード」を購入します。ブースに入り、カードリーダーにカードをかざしてスタート!

resize_IMG_2503画面の指示に従って操作。ポーズを決めたら撮影開始!3回撮ることができ、好きな写真を選択します。

resizeIMG_2509写真を選択したら、コントラストの調整。顔のホリに濃淡がつき、かなり仕上がりイメージが変わります!

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写真が決まったらブースを出て、ほんの少し待つと・・・
上段からブロックのキット、下段から設計図(モザイク写真)が出てきました!

resizeIMG_2537キットには、ベース(グレー。1辺約38㎝)と5色のブロックが入っています。

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早速、設計図(モザイク写真)を見ながら制作中!これが思った以上に楽しい・・・決してナルシシストとかではなく(笑)。「似てる―」とか「恥ずかしいー」とか言いながら、わいわいみんなで楽しめるのも良いですね。

今回は、画面ぎちぎちに顔を入れましたが、あえての余白を作ってブロックで文字を作るなど、創造力を働かせれば楽しみ方は無限大です!結婚式のウェルカムボードにも需要があるそう。おしゃれー!

「レゴⓇモザイクメーカー」は、1回1万4815円(税抜)。事前予約が必要なので、絶対やりたい!という人は店舗へ連絡、またはWeb予約を忘れずに!

 

”遊び”がいっぱい
創造力溢れる店内

10月19日オープンの「レゴⓇストア 横浜ランドマークプラザ店」。自由に遊べる「セミビルドプレイテーブル」や壁面をブロックで自由に彩れるスペースも。また、スタッフにお願いすれば、実際に商品を試すこともできるそうです(知らなかった)!

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手前が「セミビルドプレイテーブル」。天井のライトもレゴブロック仕様に!resizeIMG_2526
試したくなる問いかけ。私は160個分でしたresizeIMG_2543
ブロックキーリングのオリジナルも作れるみたい!

プレスに来ていた子供達はもちろん、大人達もみんな笑顔でした!また、商品パッケージを見ているだけで、ストーリーが浮かんでくるレゴの世界にワクワクがとまらない…!童心にかえる?とは違くて、「自分にもこんな創造力があったんだ」と新発見する感覚。

皆さんも心躍るストアで、創造を楽しんでみてください!

レゴⓇストア 横浜ランドマークプラザ店
横浜ランドマークプラザ 2階
℡045-670-0505
http://clickbrick.info/

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プレス行ってきた食べてみた

新しい味!? 「新横浜ラーメン博物館」にカナダ発のラーメン店がオープン

2018/10/17

Resize_かっきーこんにちは。
編集部のかっきーです。

「新横浜ラーメン博物館」に「RYUS NOODLE BAR(リューズ ヌードル バー)」がオープン!
試食会に参加しました。

カナダから逆輸入! トロントで愛されている鶏白湯

資料展示がされている1階から、地下へ降りると昭和のレトロな雰囲気を想起させるような空間が広がります。
お目当てのお店は正面奥。
ラーメンのいい香りが充満し、それだけでおなかが空いてきます。

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カナダから逆輸入された「RYUS NOODLE BAR」は、トロントの東地区にあるお店です。

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さまざまな宗教の方が住む地域で、宗教上の理由で豚肉を食べない方も多いそう。
そのため、スープは完全に豚を使用していない、というのが大きな特徴です。
(メニューによって豚バラのチャーシューはトッピングされています)

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RYUS鶏白湯ラーメン(900円、ミニサイズは570円)と自家製スモークメイプルバター(150円)

長時間煮込んだ鶏のスープと野菜ポタージュ、魚介のコクが詰まった「RYUS鶏白湯ラーメン」。
濃厚な味わいです。
トッピングの水菜といっしょにルッコラも。
鶏チャーシューの上にのっていたのは、ゆずかと思いきやレモンゼスト(レモンの皮のすりおろし)。
日本ではあまり味わえない食材の組み合わせでした。

世界最大のメープルシロップ生産国・カナダならではの「自家製スモークメイプルバター」で味を変えて楽しむことも。
このまま食べると、メープルシロップの甘味がしっかり感じられるのですが、スープに溶かすと甘さを感じるというよりはまろやかな味わいに変化しました。

ryosnoodlebar3カリフラワーポタージュのベジ味噌ラーメン(980円)

カリフラワーやジャガイモなどの野菜をポタージュ状にしたスープで作った「カリフラワーポタージュのベジ味噌ラーメン」。
こちらも日本ではあまり見かけない、トマトのスライスとチコリの葉のトッピングです。
いっしょに試食したきじまは「こんなラーメン食べたことない!」と驚いていました。

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麺は、全粒粉を使用したもの。
こちらは太麺、「RYUS鶏白湯ラーメン」は中細麺でした。

一味違うラーメンを食べてみたい人は、出かけてみて。

ラーメン食べ歩きも

「新横浜ラーメン博物館」には「RYUS NOODLE BAR」のほか、8店舗のラーメンが味わえます。
食べ歩きするなら、ミニサイズがおすすめ。
食欲の秋にラーメンはいかが?

営業時間:11:00~22:00(日曜・祝日は10:30から、ラストオーダーは閉館時間の30分前まで)
入場料:大人(中学生以下)310円、小学生・シニア(60歳以上)100円
新横浜ラーメン博物館 ホームページ

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7階建てになった「重慶飯店本館」10/10(本)にグランドオープン!

2018/10/4

Resize_namiこんにちは、編集部のnamiです。
元町中華街の「重慶飯店本館」が今年で60周年を迎えるにあたり、10/10(木)に新装オープンします!

Resize_YC181012010画像提供:重慶飯店

もともと2階建てだった本館は7階建てになり、この存在感!
外装を手がけたのは、香港の有名デザイナーAlan Chan。ゴールドと黒、赤がメインという中国をイメージさせる色の組み合わせと、重厚感を感じるデザインになっています。

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店内に入ると、重慶飯店のこれまでを語る写真がずらりと飾られています。この長い歴史を継承しつつも、今年新たなスタートをきる重慶飯店。内装に関しても、別館から持ち運んだ画や装飾が多くあり、歴史と新しさが融合しています。
それでは、7階から順に紹介していきたいと思います!

7階 プライベートダイニング
6階 個室フロア
5階 バンケットフロア
3階 個室フロア
2階 ダイニング

7階 VIPな空間 プライベートダイニング

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ドーナツ状のテーブルの中央からスタッフが料理をサーブしてくれ、ライブ感のある食事が楽しめるそうです。テーブルや装飾はもちろん、使用されるお皿やお箸、箸置きなど細部まで厳選されており、大切な時間を過ごす空間が演出されています。

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食事スペースの隣には、スツールが並んだバースペースも。ウェルカムドリンクを振る舞うことなどができるそうです。
こちらのプライベートダイニングはすでに予約が入っているそうなので、今後人気のフロアになる予感。

6階 明るくモダンな印象の個室

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6階の個室フロアには、10人用の個室が3つ(パーテーションをなくして20人の利用も可能)。
窓際の2部屋は、白い壁と大きな窓から入って来る日差しによってとても明るいんです!モダンな幾何学模様の壁紙やシャンデリアが中華料理店のイメージを覆します。

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反対側の1室は柔らかな灯りによって温かな印象。

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中国伝統のランタンは眺めていたくなる美しさです。
先ほどのシャンデリアもランタンも別館から持ってきたものだそうですよ。雰囲気の異なる2種類の個室は、好みやシーンに合わせて選んで利用したいですね。

5階 最大60席 バンケットフロア

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20~60席があり、館内で一番多くの人数が入るフロア。映像や写真を映し出すスクリーンもあり、忘年会や同窓会に活躍しそう。そしてよく見ると壁紙が竹柄!さりげなく中華の要素が入っているのがステキです。

3階 新メニュー「火鍋」が食べられるのはココだけ!個室フロア

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個室フロアは四角いテーブル。肩肘張らず、普段使いができそうですね。個室なので、家族や、女子会にぴったりなのでは?

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画像提供:重慶飯店

このたび新たに登場する新メニュー四川火鍋。これからの寒い季節に嬉しい一品ですね。4種のスープから選べ、辛くないスープもあるとのことなので、どなたでも楽しめるとのこと。食べられるのは、この3階のフロアだけなのでお間違いなく!

2階 赤い提灯が写真映えするダイニング

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もともと2階まであった本館ですが、すべて建て替えているため、こちらもがらりと新しく生まれ変わりました。カジュアルに利用できるダイニングフロアですが、赤い壁紙とお花のような赤い提灯で落ち着いた空間になっています。端っこの扇上のソファは取り合いになりそうですね!写真映えもばっちりです。

7階建てに生まれ変わった「重慶飯店本館」は各階それぞれが異なる印象に。ぜひシーンに合わせて利用してみてくださいね!

重慶飯店 本館
https://www.jukeihanten.com/honkan/

 

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話題のハンバーガー店「UMAMI BURGER みなとみらい店」ついにOPEN!

2018/9/21

Resize_namiこんにちは、編集部namiです。
「UMAMI BURGER みなとみらい店」がいよいよ明日9/22(土)にオープンします!

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ロサンゼルス発の「UMAMI BURGER」はアメリカで20店舗以上を展開をする人気のハンバーガーレストラン。店名の「UMAMI」は日本語の「うま味」を意味しており、素材の「うま味」を最大限に引き出すようよう調理されたハンバーガーが提供されます。昨年、海外初の店舗として青山店がオープンし、明日2号店目としてみなとみらい店が誕生します。オープン直前の店舗の内覧会に行ってきましたので、レポートします!

オシャレで遊び心溢れる店内

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画像提供:UMAMI BURGER JAPAN
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画像提供:UMAMI BURGER JAPAN

店内にはテーブル席とボックス席、カウンター席があり、さまざまなシーンで使えそう!カウンターはまるでバーのよう。なんとワインやカクテルも楽しめるんですよ。ポップでおしゃれな空間には遊び心が溢れ、見渡すと面白い発見も。

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あれ?この唇ってもしかして・・・!

まずは食べたい定番メニュー

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画像提供:UMAMI BURGER JAPAN

定番メニューはUMAMI BURGER。
バンズの中身には驚きの食材が!ジューシーなパテの他、しいたけとカリカリに焼いたチーズ、キャラメリゼされたオニオンのソースなどなど。様々な食感と味わいが合わさって「うま味」が作り出されています。深い味わいは飽きのこないおいしさ。

みなとみらい限定商品は「THE DIP(ザ・ディップ)」

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名前の通り、ハンバーガーをソースにディップしていただきます。なんだかちょっと悪いことをしている気持ちになりますが、たっぷりつけて食べるのがおすすめ。クリーミーなソースには、グリーンペッパーが入っていて、濃厚な味わいの後に、ピリッとした辛みが感じられます。カリカリのフライドオニオンも食感が良い!

テイクアウトも可能

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テイクアウトパッケージまでかわいい!テイクアウトしてみなとみらいの街でピックニックをするのも気持ちよさそう。写真映えも間違いないですね。

OPENから3日間はノベルティプレゼント!

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9/22(土)~24(月・祝)の3日間だけ、みなとみらい店開業記念ノベルティロゴ入りオリジナルラテカップがもらえます!各日200人限定ですので、お早めに。

話題のハンバーガーとレアアイテムをこの機会にぜひゲットしてくださいね!

「UMAMI BURGER みなとみらい店」
http://umamiburger.jp/locations/minatomirai.html

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ファンケルの「新スキンケア 体験セミナー」に参加しました

2018/9/20

Resize_青山季節の変わり目、皆さんお肌の調子は大丈夫ですか。年齢を重ねたお肌の悩みが気になる編集部・よっしーです。

先日、ファンケルから新登場した新スキンケア「エンリッチ」と「モイストリファイン」の「新スキンケア 体験セミナー」に参加してきました。
今回の新商品のテーマは「質にこだわるスキンケア」。

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エイジング世代に向けた「エンリッチ」は「コラーゲンの質」に着目し、独自のアプローチでキュッとしたハリのある肌に導いてくれるそう。まさしく、私の世代!エイジング世代にフォーカスされた商品に興味津々! 「防腐剤とエイジングの関係」「老化」など怖いワードについつい反応。真剣に耳を傾けました。無添加こそが肌本来の力を引き出してくれると考え、研究を進めてきたファンケルが、今回は、コラーゲンの質に着目したようです。

とことん品質にこだわるファンケルの自信作。エイジングサインが気になる私は早速試してみるつもりです。

もう一つ「モイストリファイン」は20〜30代向け。こちらは、「うるおいの質」にこだわり、複合的なトラブルに内側と外側からうるおいで満たし、インナードライをケアしてくれるそう。若くても、水分量や毛穴で悩んでいる女性は多いもの。悩み多きアラサー世代向けです。

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どちらも、手の平にのせてその感触を確かめると、少しトロッとしているけど、のばすとサラリ。ベタつきがまったくなく、肌へすーっと浸透する感じ、感触がとても良かったです。

プレゼンテーションでは、新商品の詳しい説明だけでなく、スキンケアへのこだわりや容器におけるエコへの取り組みもお聞きしました。

問い合わせ

ファンケル 美容相談室 0120-35-2222

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【新横浜】グルメタワー「GEMS(ジェムズ)」が8/27(月)にNEW OPEN!

2018/8/24

Resize_namiこんにちは、編集部namiです。
新横浜駅から徒歩約5分、アリーナ通り沿いに8/27(月)、グルメタワー「GEMS」がオープンします!ビルに入る10個の飲食店は、普段使いしたいお店から、会社での飲み会に使えるお店や接待に最適なお店までさまざま。
オープン前のビルの内覧会に行ってきましたので、数店舗ピックアップしてご紹介します。

横濱から発信するおいしい牛タン
牛タン専門店「濱たん」

8階の牛タン専門店「濱たん」。牛タンを1本まるごと仕入れ、部位ごとに調理がされます。メニュー数はなんと約40種!炭火焼はもちろん、牛タンのローストビーフや牛タンの揚げや牛タンの握り寿司など、まさにタン尽くし。

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本日試食させていただいたのは、「熟成厚切り牛たん炭火焼」(1500円)。食べてみてびっくり!これだけ厚みがあるのにとってもやわらかいんです!

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「喉の方のやわらかい部位をつかっているんです」と「濱タン」の代表取締役の小野寺さん。もともと好きだった牛タンを「牛タン=仙台」というイメージにとらわれず、地元・横浜でおいしく提供したいと考えたそう。包丁の入れ方や味付けなども小野寺さんの試行錯誤で生まれたもの。仙台とはまた違った牛タンの魅力が引き出されています。

お店の利益が心配になってしまうコスパの良さ
「50種の日本酒と鮮魚OHASHI」

6階の「50種の日本酒と鮮魚OHASHI」。自慢は魚!小田原の地魚を自社流通で運ぶので、とにかく新鮮なんだとか。
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人気の「大漁盛り」はこの迫力!朝まで泳いでいた魚たちが見事に盛られて登場。9種の刺身が4枚ずつ乗って2138円というお値段にも驚きです。
利益あるの…?と余計なお世話ですが心配になってしまうほど。

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日本酒の種類の豊富さもスゴイ。獺祭や新政、田酒などなど…日本酒好きがワクワクするラインナップなのではないでしょうか。お値段もだいぶ安いみたいですよ。飲み放題もあり、専用ケースに入った50種の地酒を自分で注ぐスタイル。熱燗マシーン(?)も発見!涼しくなってきたら燗もいいですね。

男の秘密基地になりそう
「魚介とワインと時々お肉 YOKOHAMA Mar Mare」

全国の漁港から届く魚介が自慢の「ヨコハマ マルマーレ」。届くまで魚介の種類がわからないそうで、箱をあけてから‟本日のメニュー”を決定するそう。「今日は何が食べられるかな?」と、何度行っても楽しめそうですね。

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都内にも店舗があるのですが、創業当時からの名物がブイヤベース。トマト感が残ったどろっとしたスープの中に魚介の旨みがたっぷりと染み出しています。お皿に残ったスープはパンにつけて食べたいなーと食いしん坊脳が働く筆者でした。

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新横浜店には、お肉も登場!魚介の他にも地野菜と牛肉がワンプレートに。がっつりメニューで男性も満足しそう。

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マルマーレさん、個室もかっこいいのです。ガレージルームをテーマにした個室には、車のナンバープレートや工具の装飾が。遊び心満載な空間に会話も弾みそうですね。

なんだか懐かしい昭和レトロな空間
「シンヨコ商店」

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1階、レトロな焼き鳥居酒屋「シンヨコ」商店。
店内に設置されたテレビからは昭和の歌謡曲が聞こえ、昭和の世界にタイムスリップしてしまったよう!

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ロゴ入りのジョッキと背景のタイルまで昭和レトロで画になります
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焼き鳥は「信玄鶏」という鳥を使っているそうです。備長炭で焼き上げられ、ふっくらジューシー。炭の香ばしさも食欲をそそります。焼き鳥はもちろん、一品料理も充実。いただいた十割せいろはたっぷりの大根おろしと一緒にさっぱりといただきました!

以上、レポートしたのは4店舗。その他も気になるお店ばかりです!HPからチェックして最新のグルメスポットに出かけてみては。

<10店舗>
10階・9階 「焼肉おくう GEMS新横浜店」
8階 「牛タン専門店 濱たん 新横浜店」
7階 「トラットリア オイノス新横浜」
6階 「50種の日本酒と鮮魚OHASHI GEMS新横浜」
5階 「水炊き・焼鳥 とりいちず新横浜店」
4階 「ニクバルダカラ新横浜」
3階 「魚貝とワインと時々お肉 YOKOHAMA Mar Mare」
2階 「MODERNCHINA福祥園」
1階 「シンヨコ商店」
B1階 「NARUCUCI(ナルクチ)」

GEMS(ジェムズ)新横浜
http://www.gems-portal.com/series/detail.php?id=9

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この夏の新店&オープン予定の店を集めました!

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いろいろ

【そごう横浜店】体験型ビューティーフロアがグランドオープン!

2018/8/17

★resize矢木こんにちは、編集部ヤギです。
本日(8/17)に、そごう横浜店1階ビューティーフロアがグランドオープン!従来の「売り場」から、さまざまな体験ができる「遊び場」に進化した、新しいコスメフロアに注目です。

体験型ブースがいっぱい!

陳列されたモノを購入するのではなく、「なりたい自分」のニーズに応えてくれるブースがいっぱい!例えば・・・

<ソゴウキレイ ステーション>resize_IMG_2145
「この中に何があるの!?」と思いますよね?実は、ビューティーアドバイザーが肌状態をチェックしてくれたり、お手入れ方法やコスメの提案をしてくれるブースです。予約制で、6月のリニューアル以降、常に予約がいっぱいなんだとか!

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中に入ると、白とグリーンで爽やかな感じ。奥には、フェイシャルケアの体験も(要予約)!
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20分、または50分じっくり肌解析!予約制なので事前予約を忘れずに

resize_IMG_2176予約不要のセルフ肌解析機なら、今日のお肌の状態が約5分でわかりますよ!編集長もさっそくお試し

<メイクアップステーションresize_IMG_2179
ビューティースタイリストが、好みのメイクに合わせ、そごう横浜店で取り扱いのあるブランドからアイテム選びとメイク方法を提案!

<ソゴウ ビューティー ルーム>resize_20180817_091755
美や健康についてプロから学べる参加型スペース。エクササイズやメイクアップなど、定期的にセミナーを開催するそう!
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セミナールームの様子。セミナーは有料と無料があり、そごう横浜店のHPからチェックできます

各店舗の体験にも注目!

商品購入前に体験&体感して、自分に合った美を楽しむことができる、ブランドごとの体験も充実しています。人の目があまり気にならない、店舗の少し奥にあるので、要チェックです。例えば・・・

<ダイソンヘア>
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売り場の奥では、常駐スタイリストによるドライブブローとスタイリングサービスが受けられます。話題のドライヤーの威力を体感!

<クラランス with OpenSpa>
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売り場内で、約30分のフェイシャルトリートメント(5400円)が受けられるんです!

resize_20180817_092410こちらには、国内初出店のジュースバーも!「クラランス コールド プレス ジュース」は1杯810円から

<スティーブン ノル プロフェッショナル>
resize_IMG_2131髪を切らずにイメージチェンジができる、ブローバー。ヘアスタイリストがヘアアレンジ(約20分2160円から)をしてくれます。NYでは、プレゼンやデートの前に訪れる人が多いそう!

ハワイ生まれのスイーツも日本初出店!?

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「The Original Cup」1001円。口に入れた瞬間、バナナの濃厚な甘みと香りがふわり!私はバナナが苦手なのですが、スプーンが止まらないおいしさ・・・バナナ苦手な人でも大丈夫かも
ハワイで人気のバナナソフトクリームの店「Banan(バナン)」も同時オープン!バナナがベースになり、砂糖・ミルク不使用のヴィーガンスイーツです。バナナのこっくりとした甘みが強く、でも後味さっぱりな新感覚。日本限定の「Japan Limit Cup」は、柚子蜜や抹茶、フリーズドライの小豆に求肥がトッピング!

体験で発見!新しい自分へ

今回の体験で「自分が思っていた肌質と違っていた」「こうゆう自分もありかも・・・」など、さまざまな発見が。プロに助けてもらい、新たな自分の魅力を発見できそう!たくさんの体験ができる、そごう横浜店1階のビューティーフロア。ぜひぜひ、体験&体感して”なりたい自分”を極めてくださいね。

そごう横浜店 ビューティーサイト
https://www.sogo-seibu.jp/yokohama/beauty-floor/

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松茸と和牛の贅沢コラボ!ひと足早く秋を満喫 横浜ベイホテル東急「秋の収穫祭」

2018/8/13

編集部のこぢかです。Resize_こぢか
先日、横浜ベイホテル東急3階「クイーン・アリス」で、9/18(火)~11/15(木)期間限定で提供される特別ディナーコース「秋の収穫祭」のお料理を、ひと足早く試食させていただきました。秋の味覚の王様・松茸や和牛、フォアグラにトリュフ…美食の秋ならではの食材をふんだんに盛り込まれた、毎年人気のスペシャルコースなのです!美しい盛り付けと、田面山(たもやま)博憲シェフの珠玉のスペシャリテに美味しすぎて終始感激…(溜息)

まず、最初の一皿目からも盛り付けの美しさと美味しさにノックアウト…。こちらは「フォアグラ・穴子・里芋のプレッセ」。フォンドボーのゼリー、フォアグラ、穴子、里芋が美しい層になった逸品。穴子をこんなにオシャレにいただいたのは初めて!この3つの組み合わせが絶妙で、バルサミコと金柑のソースがこれまた素敵なアクセントに(フランスでも金柑のソースは良く使われるそうです。金柑って日本にしかないと思っていたので、驚きでした)。付け合わせは、贅沢なトリュフサラダ~(*’▽’)

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そして、一足早く秋の味覚の王様・松茸が登場!!「ズワイガニと松茸のガレット」。すだちの香りがふんわりと残る、フレンチ?和食??いやいやフレンチ!!の不思議な一皿。ガレットといえば、そば粉のいわゆるあのガレットを想像しておりましたが、こちらのガレットは、バターの濃厚な味わいが楽しめるサックサクのパイのよう。オマール海老のうま味たっぷりのソースでいただくのですが、まるでデザート?!のような華やかな美味しさ。松茸のお花のようで、盛り付けもかわいらしいのです。

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松茸の香り、うま味が凝縮された「松茸と豚バラ肉の蒸しスープ」も絶品でした。すだちをぎゅっと絞ればまた違った美味しさに。フレンチ流松茸の土瓶蒸し??…のような味わい。
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メインの「牛の生ハムを添えた和牛のロティ 松茸と半熟卵で召し上がれ」。こちらは松茸と和牛の贅沢なコラボが楽しめるシェフ渾身の一皿。感動したのは、神戸牛を使った「牛の生ハム」。濃厚なコクと肉の旨みがあふれる感動的な美味しさ!その生ハムと、低温調理で柔らかく仕上げた和牛と松茸といただくのですから…美味しすぎて涙。シェフ曰く、すき焼きをイメージされた…と仰っていたように、ネギや春菊、半熟卵が添えられていて、これはまさにすき焼き??と思う一皿。卵を絡めるとまた違った美味しさが楽しめます…が、すき焼きを相当超える贅沢な美味しさですよ。トランペット、ジロール茸といったキノコも個性的な味わいが楽しかったです。

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お楽しみのデザートは、「銀河」と「サプライズ」をテーマに考案された「プラネットショコラ」。

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あたたかいキャラメルソースをかけると…bayhotel10

チョコレートの惑星の中から、パッションムースとオレンジのシャーベットが。パッションシードの食感も楽しいスイーツ。柑橘系の爽やかな酸味で、さっぱりといただけるデザートでした。何よりも、サプライズが楽しい!インスタ映えるし、アップするなら動画がおすすめ。

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お料理と一緒に楽しむ、ソムリエセレクトのワインも秋の味覚に合わせた逸品が勢ぞろい。メインには、スパイシーな香りで個性的な味わいの赤ワイン「ジャン・リュック・コロンボ クローズ・エルミタージュ」を。ソムリエにいろいろ聞きながら、料理とのマリアージュも楽しんでみて。

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今回いただいたのは、コースの一部。大・大・大満足でしたが、このほかメニューには、「真鯛と焼き茄子のカルパッチョ」「天然平目のポシェ 蛤とパプリカのソース」、(プラネットショコラの前に)「アヴァンディセール」が。

丁寧に作られた、スペシャルなお料理と温かなサービスで、忙しい毎日から少し離れて過ごす非日常な時間。特別なひと時を味わうって、やはり心豊かになるものです(おいしいものをいただくって、やっぱり元気が出ます!)。この秋、ぜひ大切な人と出かけみては♪申し込みは、8月中旬から「横浜ベイホテル東急」ホームページで。

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「ピカチュウ大量発生チュウ」初日!黄色に染まった会場周辺も要チェック

2018/8/10

Resize_namiこんにちは、編集部namiです。
今年もみなとみらいで「ピカチュウ大量発生チュウ」が始まりました!5年目となる同イベントですが、今年は1500匹以上のピカチュウたちが昼も夜も登場。イーブイの大行進も見られるなど、さらにパワーアップした内容になっているようです。
さっそくイベントのトップバッターとなる「ピカチュウの大行進」を見に行ってきたので、レポートします。

駅からピカチュウがお出迎え

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JR桜木町駅ホームに降り立つと、まずは駅名の看板にピカチュウを発見!

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駅の出入り口や

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駅前の広場にも!一体何体のピカチュウがみなとみらいに潜んでいるのでしょうか!

右を見ても左を見てもピカチュウだらけ。「ピカチュウ!あ、違った!」と、黄色いものを見るやいなや何でもピカチュウだと思ってしまうほど…。

会場までの道のりでたくさんのピカチュウがお出迎えをしてくれ、どんどんと気持ちが高まります。

リズムに合わせて行進するピカチュウがかわいすぎる

昼間の大行進の会場はクイーンズスクエア横浜。本日も暑い中たくさんの方がピカチュウを一目見ようとじっと待機をしていました。

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来た…!

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お姉さんの誘導に合わせてピカチュウが左右に揺れながら前進してきます。大きな体で足並みを揃えて歩いてくるんです。なんて愛おしいんでしょう!

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カメラ目線(たぶん)いただきました!

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ほくほくしながら乗った帰りのみなとみらい線にもピカチュウが。おうち(会社)に帰るまでが「ピカチュウ大量発生チュウ」ですね。

みなさんも、暑さも忘れるピカチュウの癒しパワーを感じに出かけてみては!

ピカチュウ大量発生チュウ!
~Science in Amazing!かがくのちからってすげー!~
https://www.pokemon.co.jp/ex/pika_event/

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いろいろ

【読者特典付】「極上肉」で夏を乗り切る!?

2018/8/6

★resize矢木こんにちは、編集部ヤギです。
皆様のご自宅には、8/4号のリビング新聞横浜は届きましたか?今号の巻頭特集は読者特典付き「ホテルの極上肉」です!暑~い夏は、美味しいお肉を食べて乗り切りましょう!

お得!読者限定特典付き

resize_oniku巻頭特集「ホテルの極上肉を召し上がれ」では、横浜の7つのホテルがおすすめする、コースまたはアラカルトの肉の一皿にフィーチャーして紹介しています。そして、すべてお得な読者特典付きです!

読者特典の使い方
◆事前の電話予約で「リビングを見た」と伝える
◆(ホテル・ザ・ノット ヨコハマのみ)オーダー時に紙面を提示
※読者特典の内容、有効期限はホテルごとに異なります

Webで詳細をチェック!
https://mrs.living.jp/yokohama/a_feature/article/3127301

シェフ渾身の一皿を試食!

7つのホテルを取材して、シェフたちの熱~い思いに感動!

産地、素材、焼き方、ソース、付け合わせなど「こだわり」があるのはもちろんですが、シェフたちの並々ならぬ試行錯誤の末、美味しい一皿が完成。その美味しさは・・・編集長のこの笑顔を見れば伝わるはず!

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この夏は、リビング読者限定特典を使って、
お得にホテルの極上肉を楽しんでくださいね!

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