1. 横浜トップ
  2. Yokohama Editor's Room
  3. プレス行ってきた
  4. 新スタイル「スシローコノミ」がNEW OPEN!

新スタイル「スシローコノミ」がNEW OPEN!

2018/3/22

Resize_namiこんにちは、編集部namiです。
横浜駅西口の「クイーンズ伊勢丹横浜店」が一時閉店をしていましたが、3/20(火)に「FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA」としてリニューアルオープンしました!

Resize_DSC04063

デイリーな食材が揃うスーパーマーケットから、気軽に食事を楽しめるお店、ゆっくりと食事ができるダイニングまでさまざまな形態のお店が並びます。共有のイートインスペースは約130席! ちょっと立ち寄ってなにか食べたい…という時にとっても便利になっています。

新業態「スシローコノミ」

Resize_DSC04033

今回はたくさんの飲食店の中でも、回転寿司チェーン「スシロー」の新業態「スシローコノミ FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店」について紹介したいと思います!

イートインとテイクアウトが用意されているのですが、特徴的なのがなんといってもイートインの「コノミメニュー(アラカルトメニュー)」。1貫60円から提供されるお寿司の中から好きなものをチョイスできます。“好きなものを好きなだけお腹いっぱい食べてほしい!”というスシローの思いから生まれた新スタイルのお寿司屋さんです。

と言ってもよくわかりませんよね。実際にどう注文をするのか、見てみましょう!

コノミメニューのオーダー方法

Resize_DSC04035

レジの横にオーダー用紙が置いてあるので、1枚引き抜き、そこへ記入していきます。初めてのお店だと注文に戸惑うこともありますが、記入スタイルだとしっかり悩む時間がもらえるので安心しませんか?

Resize_DSC03998

記入事項はこんな感じ…

1.「ご注文貫数」を6貫、8貫、10貫、12貫の中からチェック☑を入れます。

2.①でチェックをした数だけ好きな寿司ネタを選び、チェック☑を入れます。

3.サイドメニューやドリンクメニューもチェック欄があります。

Resize_DSC04001

オーダーシートへ記入ができたらレジに持っていき、お会計。フードコートでよく見かけるブルブルマシーン(名称がわかりません…)を渡されますので、お席で待ちましょう。

Resize_DSC04031
笑顔が優しい店長の髙徳さん

ブルブルマシーンを渡されますが、時間はそれほどかからないようにしているとのこと。新型のシャリロボット(奥に見える機械)導入などにより、素早く提供できるようオペレーションを効率化しているそうです。

“おまかせ”寿司盛りメニュー。お子様セットも。

セットメニューは5種類。並盛8貫、並盛10貫、上盛10貫、特上盛10貫、キッズ盛6貫が用意されています。こどもが喜ぶセットも用意されているので家族利用もしやすいのでは!

Resize_DSC04021

Resize_DSC04027

Resize_DSC04028

テイクアウトメニューも充実

「まぐろづくし」や「上盛10貫」など、テイクアウトメニューも充実しています。オフィスや家で食べたい方、忙しい方にはありがたいですね。

Resize_DSC04032

「コノミ」という回転寿司とはまた違うスタイルの登場で、お寿司が今よりももっと手軽に食べられそうですね!

「スシローコノミ FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店」
http://www.akindo-sushiro.co.jp/conomi/



人気記事ランキング

  1. 横浜トップ
  2. Yokohama Editor's Room
  3. プレス行ってきた
  4. 新スタイル「スシローコノミ」がNEW OPEN!

2019年度版暮らしのガイドwith Living Eye

2019年度版
暮らしのガイド
with Living Eye

電子ブックを読む



会員登録・変更