1. 横浜トップ
  2. Yokohama Editor's Room
  3. プレス行ってきた
  4. 【みなとみらい】関東初上陸!出来たてモッツァレラ食べ放題

【みなとみらい】関東初上陸!出来たてモッツァレラ食べ放題

2018/3/30

★resize矢木こんにちは、編集部ヤギです。マリン&ウォークにオープン(3月19日)した「goodspoon(グッドスプーン)」。関西発のチーズ専門店で、関東では横浜が初出店。自家製モッツァレラチーズ食べ放題&鮮度が命のブッラータチーズが食べられる魅力的なレストランです。

世界初?名物ブラックブッラータチーズ

resize_IMG_1649
数量限定のブラックブッラータ(1個1580円)

ブッラータは、細かくしたモッツァレラチーズとクリームを巾着状のモッツァレラチーズで包んだ、フレッシュチーズのこと。店内併設のグッドスプーンチーズラボ毎日手作りされ、竹炭を入れたブラックブッラータは、世界初なんだとか!中身は真っ白で美しい…。鮮度が命すぎて、提供できる店が少ないそうです。

ランチ限定!モッツァレラ食べ放題

ランチセットは1850円から。自家製モッツァレラとフレッシュチーズ5種類が食べ放題+選べるメイン+ブッフェ&スープ付き(選んだメインにより値段が変動します)。

resize_20180316_200041
モッツァレラチーズを包む直前は、こんなに伸びます!
resize_20180316_200103
ぷりんっとハリのある見た目と、生乳のフレッシュな香りが食欲をそそります

本当に驚いたのが、歯ごたえ! スーパーで買うモッツァレラは熟成されて、柔らかな弾力ですが、出来たてはシャキシャキっとした瑞々しい歯切れ感があるんです! さっぱりしているので、食べ放題できる理由がわかりました。

resize_IMG_1668
島根の牧場から毎朝届く「木次乳業」の限りなく生乳に近い牛乳で作る、自家製フレッシュチーズ。マスカルポーネ、リコッタチーズ、モッツァレラなど。レモンやクミンなどのフレーバーソルトも

食べ放題はランチ限定ですが、ディナーでは、フレッシュチーズ4種が盛られた自家製チーズプラッター(1980円から)で食べ比べができます!

メイン料理の満足度も高い!

チーズだけでなく、メイン料理も美味しく、どれもボリューム満点。ランチではメインに頼むことができ、ディナーではアラカルトで注文できます。

resize_IMG_1691
丸ごとブッラータチーズのボロネーゼ(1880円)。もちもちの生パスタに絡む肉にくしいソースとチーズのさっぱり感が好相性。フォークがとまらなかった
resize_IMG_1694
じっくり2時間火を入れた国産牛のローストビーフ(2280円)。口に入れると熱で脂身がとろけだし、ふわっとジューシーなうま味が…このお肉、舌が肥えてしまう大人の食べ物!!

ドリンク&デザートも凄いんです

キリンのクラフトビールとチーズのマリアージュが楽しめるのも魅力のひとつ! さらに、ビール、ハイボール、ワイン、カクテルだけでなく…、クリームチーズがたっぷりのったチーズカクテルも!reseize_1658
キリンビールが手がけるクラフトビール4種

resize_20180316_205728BLACKソフトパフェ(880円)。生乳に竹炭を入れてBLACKに!とってもさっぱりした牛乳の味が美味しくて、食後にぴったり。クランチとブルーベリーが食感のいいアクセントに

知っておきたい!入替システム

美味しそうな料理の数々をお見せしましたが、完全回転制レストランで入店時間が【1部】11:00【2部】13:00【3部】15:00 となっています。「あのチーズが食べたいからグッドスプーンに行く!」というアミューズメント感覚にしたくて、回転制にしたそうです。なので、絶対食べたい!人は、事前予約をして行ってくださいね!

夏にはテラス席でBBQも楽しめますよ。
resize_20180316_211730

goodspoon(グッドスプーン)
https://www.goodspoon.jp/

【関連記事】
みなとみらいのおすすめランチ12選!



人気記事ランキング

  1. 横浜トップ
  2. Yokohama Editor's Room
  3. プレス行ってきた
  4. 【みなとみらい】関東初上陸!出来たてモッツァレラ食べ放題

リビング新聞最新号 電子ブック

最新号イメージ

2019年11月8日号

電子ブックを読む

2019年度版暮らしのガイドwith Living Eye

2019年度版
暮らしのガイド
with Living Eye

電子ブックを読む



会員登録・変更