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プレス行ってきた食べてみた

パン好き必見! 全国のパン100店集合「パンパラダイス」

2019/6/8

6/14(金)・15(土)・16(日)の3日間、横浜髙島屋では、「タカシマヤ ローズホール」1階で「パンパラダイス」が開催されます。

パン1

地元神奈川で人気のベーカリーをはじめ全国のご当地パンなど100店近くのパン屋を集めた、パン好きにはたまならいイベントです。開催を前に、事前試食会が開かれたので行ってきました!

パン看板

会場には、全国から集まったパンの数々。

BOLERO

横浜市都筑区にある「BOLERO」からは「食パンSuper Rich」や、横浜髙島屋限定の「セサミブレッド」が。トーストすると、カリッとした食感が心地いいパン。セサミブレッドは、バターのほかハチミツをつけるとさらにおいしさが増すそう。

Vertu375

川崎市中原区にある「Vertu375」の「パイナップルのクリームサンド」は、大ぶりのパイナップルがゴロっと入って、クリームもなめらか。

カフェドクルー

ブースの1つとして登場するのは、「神奈川カレーパンマーケット」。驚いたのは、横須賀市の「カフェ・ド・クルー」の「よこすか砲弾カツカレーパン」!(写真左)
その大きさ、写真でわかるでしょうか?
厚みのあるトンカツとカレーをくるんだカレーパンは、ジューシーなかつとマイルドでほんのりとした辛さ。1つ1000円ですが、これだけで4人分はありそう!

三日月屋もちろん、全国のえりすぐりのパンもいろいろ!
福岡県の「三日月屋」の「クロワッサン」は、サクサクの外側とバターの風味たっぷりのしっとりとした味わいです。

Nuccaa

低糖質のパンを作っている、名古屋の「Nucca(ヌッカ)」の「もちもちパン(低糖質食パン)」は、その名の通り、ほんのり甘く、かみしめるほどにモチモチ。食べ応えがあります。

ご当地パン

ほかにも30県から約120種の「ご当地パン」が集合。青森県の「イギリストースト」や高知県の「ぼうしパン」など、地元の人なら知っている“愛されパン”がそろっています。

会場では、「パンに合う食材コーナー」やトースターが試せる「焼き比べ体験ブース」、横浜市西区の「国際フード製菓専門学校」の学生が作ったパンなども。

気になるパンはまだまだあるので、開催中にまた足を運びたいです。

<パンパラダイス>
日時 6/14(金)・15(土)・16(日) 10:00~18:00(最終日は17:00)
場所 タカシマヤローズホール1階

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プレス行ってきた食べてみた

神奈川・横浜の食材をさらにおいしく変身させたのは宮本シェフ!

2019/6/6

こんにちは
しましです。
★福島02

横浜ベイホテル東急のカフェ トスカで開催中の
「ナイトキッチンスタジアム こだわり食材 神奈川・横浜 ~地産地消~」
新任シェフ・宮本英幸さん初のメディア試食会が行われるというお知らせが届き、
わくわくしながら出かけました。

★IMG_8238

神戸出身で、関西のホテル、レストランで活躍され、
神戸三宮東急REIホテル料理長を経て、横浜へいらした宮本シェフって…
★tokyuuyokohama
「この断面、すごいでしょう!」と自らカットしたお肉を見せてくれました

きさくでお話が上手な明るい方でした~!

ところで、肝心のキッチン・スタジアム“現場”はどうなっているのでしょう。
前菜から行きますよ!
★IMG_8171
★IMG_8172

まずはきれいに整列している前菜コーナー。
ほとんが県産品と聞き、意外な食材の豊富さに驚かされます。
なかでも寒川の「おかひじき」が、食感といい味といい、知る人ぞ知る地元の名物かも!
★IMG_8229
少しづつお皿に。中央に「トウモロコシの冷たいスープ ミントの香り」、その手前から「おかひじきをトッピングした古代米とシーフードのサラダ」「三崎のマグロ SUSHIスタイル」「鎌倉ハムのコールミート&キャロットラペ」「千歳屋の豆腐の肉味噌~ピーナツソース~」など

アクションコーナーには、
★IMG_8234
★IMG_8233 ★IMG_8231
上から「神奈川県産お野菜とはまぽーくのせいろ蒸し あおみかんソース」「やまゆり牛 牛鍋トスカスタイル」「湘南ポーク オリーブプレミアムのローストポーク 下中たまねぎソース」
★IMG_8215

豚肉は「はまぽーく」「湘南ポーク」「やまゆりポーク」の3種をそれぞれの調理法で使いわけ。「やまゆり牛」とともに地元の上質なお肉をいただけるのがうれしい!
宮本シェフは、「下中たまねぎ(小田原産)のおいしさにびっくり」と、ステーキとソースで湘南ポークに添えています。これはぜひ味わって!

お野菜では、注目は「タイニーシュシュ」。
★IMG_8232
上のはまぽーくのローストにも蒸して添えられ、単品をしゃぶしゃぶしてオリーブオイルのみでいただいたのがこちら。
ナマを見てわかりました。つまりミニ白菜です(下の写真左上)。
通常の白菜よりやわらかくて甘味がありました。
★IMG_8210

中央のお料理コーナーには
★IMG_8200
★IMG_8202★IMG_8203★IMG_8204★IMG_8205
上から「きんたろう牛乳のチキンのミルク煮」「スパニッシュオムレツ 清水屋ケチャップと共に」「スパイシービーフピラフ トスカスタイル」「スペアリブと神奈川県産お野菜のバーベキュー仕立て」「トスカお魚マイスター・嘉山さんセレクト ~アクアパッツァ~」
もちろんスイーツにも横浜食材が使われて…
★IMG_8223 ★IMG_8235「神奈川県産牛乳を使用したプリン」「ヨコハマクラシック モカブレンドを使用したティラミス」「ヨコハマクラシック モカブレンドを使用したコーヒーシフォン」「箱根山麓紅茶を使用した紅茶のゼリー」など
これでもか!のおいしいお料理がならぶのがブッフェの醍醐味。
ただ神戸出身の宮本シェフが、着任早々ホテルの地元、神奈川・横浜をテーマに料理を編み出すのは、相当なご苦労があったかと…。
いえいえ、
そんな心配が全く不要、というのは、ぜひご自分の五感で!
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「はまぽーくはあまり火を通さず上に、野菜は下で肉のうまみを吸っておいしくなります!」と宮本シェフ

7/21(日)まで開催中のディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 神奈川・横浜 ~地産地消~」では、
宮本シェフのアイデアで、神奈川・横浜の食材がさらにおいしい料理に大変身しています!

【topics】7/2(火)はスペシャルイベント「KANAGAWA NIGHT」。
生産者が県内食材について語り、限定メニューには希少な「ちがさき牛」が登場するそう。

 

横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェ トスカ」

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プレス行ってきた

秋が楽しみ! 「横浜音祭り2019」のみどころ

2019/4/26

初めまして。編集長の町田です。

3年に1度、横浜で開催される音楽フェスティバル「横浜音祭り2019」。今年は9/15(日)に開幕します。今回、4/23、スパイラルホールで行われた「横浜音祭り2019開催概要発表記者会見」に行ってきました。

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主催者・近藤誠一委員長、名誉委員長・林文子横浜市長からの挨拶の後、新井鷗子ディレクターによる事業紹介。横浜の街を舞台に約300のプログラムを展開し、街中がオールジャンルの音楽であふれる62日間になるとのこと。

使用IMG_8013左から。横浜音祭り2019ディレクター・新井鷗子さん、アイドル・私立恵比寿中学のみなさん、横浜アーツフェスティバル実行委員会委員長・近藤誠一さん、横浜市長・林文子さん、ギタリスト・村治佳織さん、和太鼓奏者・林英哲さん、バイオリニスト・葉加瀬太郎さん、作曲家・菅野祐悟さん、分身ロボット「OriHime」開発者・吉藤健太朗さん

いくつかあるコラボレーション企画の中で、注目したいのが葉加瀬太郎さんとMay J.さんのクロージングコンサート。また、映画監督・本広克行さんプロデュースで、作曲家・菅野祐悟さんが指揮をし、ヨコハマ・ポップス・オーケストラが演奏をする演奏会では、ももいろクローバーZがスペシャルゲスト! 「踊る大捜査線」などでおなじみの本広監督、「半分、青い。」などの楽曲を手掛けた菅野さん、アイドルとオーケストラがコラボをする特別公演です。

記者会見で目を引いたのがかわいいロボット。このコは、身体的制約があって外出できない人の気持ちを伝える分身ロボット「OriHime」で、イベントではその場にいなくても感動を共有できるような環境づくりに活用されるそう。

このほか、子ども対象のワークショップなど、もりだくさんなので、詳細は公式サイトを参照してくださいね。

横浜音祭り2019
期間】9/15(日)~11/15(金)
会場】横浜市内全域(横浜の“街”そのものが舞台)
ジャンル】クラシック、ジャズ、ポップス、日本伝統音楽などオールジャンル
公式サイト】 https://yokooto.jp/

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プレス行ってきた食べてみた

ヘルシー!みなとみらいでフレンチテイストのベジタブルorビーガンコース

2019/4/23

こんにちは。
しましです。
★福島02
先日、横浜ベイホテル東急でいただいたコース料理をご紹介。
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ステーキあり、
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エビあり、
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イカ、マグロあり、
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…って、わかりますか?
実は素材が全部野菜なのです。
ステーキに見立てたものもエビもイカもマグロも!

このコースは、ビーガンメニュー。
横浜ベイホテル東急が、
この先の横浜におけるインバウンド対策として開発した新メニューです。

今年から来年にかけて日本で開催されるスポーツイベントでもたくさんの外国人が来浜することでしょう。
それを見越して、
ベジタリアン(菜食者)やビーガン(完全な菜食者)向けのメニューを、これまでと違って予約なしで注文できるグランドメニューにするそうです。

開発したのは、横浜ベイホテル東急の新旧シェフ陣。
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フレンチのシェフたちはベジタリアンやビーガン料理が初めてだったため、
プロジェクトを組み、研究、開発を進めたとのこと。

ステーキやエビ、イカなどは、
大豆ミート、タピオカ、ナタデココなどを駆使し、
動物性食品や添加物、化学調味料を使わず仕上げます。
ビーガンメニューでは、ネギやニラ、ニンニクなど五葷(ごくん)と呼ばれる野菜も取り除かれています。

この「オリエンタルビーガンコース」のほかに、
「オリエンタルベジタリアンコース」も。
各8316円、アミューズ付き9504円(税・サ料込み)。
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ちなみにこのコースは、宴会向けのメニュー。

このほか、2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、
一日10食限定の、
「スマートベジバーガープレート」
「スマートビーガンカレープレート」
が提供されます。
各5346円(同)。
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ミニサイズを試食されていただきました。かわいかったのでこちらもパチリ。
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これらのメニュー、どちらもヘルシーなので、
ベジタリアンやビーガンに限らず、健康志向の人にうってつけです。
ただし、野菜だけとあなどるなかれ。ボリュームたっぷりですから!

横浜ベイホテル東急

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この夏、横浜で№1ジェラート決定!ジェラートワールドツアージャパン

2019/4/8

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いきなりですが、これはなんでしょう?…実はジェラートなのです (アナナスリコッタ by Erika Fujita)

こんな大会があるのね~!
プレスリリースをいただいて、つい笑顔になったしましです。
★福島02

その名は、
「ジェラートワールドツアージャパン2019横浜」。
ジェラート職人が技と味を競う世界大会に向けて、日本代表を選ぶ大会で、
8/31(金)・9/1(土)に、横浜港大さん橋の大さん橋ホールで行われます。
(主催:ジェラートワールドツアージャパン2019実行委員会、協賛:カルピジャーニ・ジェラート・ユニバーシティ)
日本開催は4年ぶり2回目。横浜は初めてとのこと。
ジェラート好きなら、これは見逃せない!

先日、その予選会「カルピジャーニ チャレンジ」が行われたので、
様子を見に行ってきました。
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予選会ってどんなもの?
北海道から沖縄まで25人のジェラート職人が、
世界約55%のジェラート製造機シェアを誇るイタリア・カルピジャーニ社の最新製造機を使い、オリジナルのジェラートを製造。
夏の本選に向けて味や独創性、食感、装飾を競いました。

うかがったのは、全製造が終了した後。
つまり、25作品が出そろっていました。
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最初に目にしたこれらの作品が衝撃的で、
「これは何?これがジェラート?」が真っ先に出た言葉。
そのあとに、「うわぁ!きれい!」となったのです。

続いて、
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以上25作品。
「すごい!」「すごい!」の連発。
(心底感動すると言葉が出ないものですね~)
飴細工やチョコレート、木、葉、花などを駆使し、使った素材がイメージできるパフォーマンスはとてもアメージング!
ジェラートですが、もはや芸術作品。
どれも個性的で、どれも味見してみたい!

…と思っていたら、取材陣全員に、25作品をすべて試食させてくださいましたよ。
※作品とは別に試食用ジェラートがありました
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1スプーンごとのテイスティング。
意外性あり、納得の味あり、期待以上のものもあり。
本当にそれぞれの味が楽しめました。

審査の結果、
11人のトップジェラートが決定。
地元横浜や神奈川県からも選出されているので、ちょっとほっとしました。
本選は会場を訪れた人の人気で決まるそうです。
詳細と味は、夏に行われる大さん橋での本選でぜひお確かめください。

ジェラートワールドツアージャパン2019横浜
(横浜市観光局HPから)

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イタリア本社から来日していた同社マーケティングディレクター、アッキーレ・サッソリーニさん。左は優勝トロフィー

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15周年を迎えパワーアップ!「フェスタサマーミューザKAWASAKI 2019」

2019/4/1

Resize_namiこんにちは、編集部namiです。「フェスタサマーミューザKAWASAKI 2019」の記者発表会が開かれ、ラインナップや魅力を聞いてきました!

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左から指揮者、ミューザ川崎シンフォニーホール チーフアドバイザー・秋山和慶さん/オルガニスト、ミューザ川崎シンフォニーホール アドバイザー・松居直美さん/川崎市長・福田紀彦さん/ピアニスト、ミューザ川崎シンフォニーホール アドバイザー・小川典子さん/日本オーケストラ連盟・名倉真紀さん/東京交響楽団 専務理事・楽団長・大野順二さん

ミューザ川崎シンフォニーホールは今年で開館15周年!「15年目の熱狂へ!」をキャッチフレーズに開催されるサマーミューザは、バラエティに富んだプログラムが用意されています。一昨年に続き札幌のPMFオーケストラが参加し、仙台フィルハーモニー管弦楽団が初参加。首都圏のフェスから、日本のフェスへとパワーアップします。

注目の一つが、開館15周年記念公演の「グレの歌」。なんと400人もの演奏者が必要なんだとか!川崎市フランチャイズオーケストラ東京交響楽団、東響コーラス、世界中で活躍する歌手陣たちが、指揮者ジョナサン・ノットのもとに集います。

6月いっぱいの工事でどう変わる?

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(c)堀田正矩

同館は、6月いっぱいまで工事中。美しい音が変わってしまわないように、内装は変えないのですが、スピーカーなどの機材が変わるとのこと。現在は席によって聞きづらい場所もあるため、それを改善する最新のスピーカーが設置され、その他の機材も最新のものに一新します。この工事によって、1個1個の音がちゃんと届くように変わるらしいですよ。楽しみですね!特に、400人の演奏者による「グレの歌」ではミューザらしいドラマチックな音楽が響き渡るはず!

7/28(土)から始まるフェスタサマーミューザ。
さまざま嗜好の人が楽しめるよう、たくさんのプログラムが用意されています。
オーケストラに精通している人も、初心者の方も、この機会にオーケストラデビューをしてみては!

フェスタサマーミューザKAWASAKI2019
https://www.kawasaki-sym-hall.jp/festa/

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3周年記念「パイホリック」が43種のパイを提供!おすすめメニューをレポート

2019/3/22

Resize_namiこんにちは、編集部namiです。
マリン&ウォーク内のパイ専門店「Pie Holic(パイホリック)」が3周年を迎えました!カリフォルニア・ロサンゼルスで親しまれているパイを日本で楽しめるとあってオープン当初から話題に。ランチの食べ放題を目当てに訪れた人も多いのでは?
今回、3周年を記念し、アメリカ50州にちなんだメニューが考案され、なんと全43種ものパイが味わえるようにパワーアップ!

パイホリック1

メディア試食会でおすすめのメニューを味わってきたので、その様子をレポートします。

どこまでも伸びる!チーズポットパイ

パイホリック4
内覧会では特別に調理工程から見させていただき、パイの美味しさをご説明いただきました

今回おすすめメニューの1つが「チーズポットパイ」。
マッシュルームや牛肉などの具材の上にアリゴ(チーズとマッシュポテトを混ぜ合わせたもの)をたっぷりと。さらにゴーダチーズとモッツァレラチーズを独自の配合でミックスしたものを、もりっとトッピングします。

パイホリック5

オーブンで焼き上げてカットをすると…伸びてる~!

パイホリック cheese

トロンとしたチーズにテンションが上がります!!こってりしているかな?と思いきや、中のマッシュポテトのおかげか、しつこさがなく食べやすい。マッシュルームなどの具材との相性もよく、意外とたくさん食べられちゃいます。

美味しさup「プレミアムアップルパイ」

お次の注目すべきメニューは「プレミアムアップルパイ」。通常よりも糖度の高いリンゴを使用。5時間もかけてしっかり煮込んだリンゴを、1つのパイに1.5個分も敷き詰めます。丁寧にパイで包み込み…

パイホリック リンゴパイ

形が出来上がったアップルパイを袋に入れてしまいました!
紙袋も蓋をして、それごとオーブンに…!

紙袋ごと焼くことで、リンゴの香りを閉じ込め、蒸すようにして焼き上げるそうです。

パイホリック7

焼きあがったパイは袋に入ったまま席に届けられます。ナイフでバリバリとあけてみると、閉じ込められていたリンゴとバターの芳醇な香りがふわ~っ!なんと幸せな香り!

しっかりとマリネして煮込まれたリンゴは果実の甘味がよく出ているのがわかります。パイ生地は他のパイとは異なる「練りパイ」という種類の生地が使用され、高温で焼き上げられているために歯ごたえがとてもいい。進化したアップルパイをぜひトライしてみて。

飲んで味わうシェイク

パイホリック10

パイを一つ丸ごと使用したシェイクが登場!飲むパイだなんて、パイへの愛の強さがうかがえる一品ですね。
牛乳と混ぜているので、甘すぎることなく、大きなサイズでも余裕で飲めちゃいそうです。パイの食感や香ばしさが少し残っているのがおいしい。テイクアウトもできるそうなので、お散歩のお供にもぴったりです。

食べ尽くしたい43種のメニュー

その他、甘味と酸味がたまらない「トマトパイ」や、揚げたトルティーヤが香ばしい「チミチャンガ」など、美しくユニークなメニューの数々をいただきました。具材や調理方でいろんな顔を見せるパイ。43種類の中からお気に入りを見つけてみては!

パイホリック8
トマトパイ

パイホリック9
チミチャンガ

Pie Holic
https://www.tgn.co.jp/hall/yokohama/ph/

 

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<期間限定OPEN>台湾の人気ティーショップ「CHA NUNG(チャノン)」日本初上陸!

2019/3/20

Resize_namiこんにちは、編集部namiです。
タピオカ好きに朗報です。台湾の人気ティーショップ「CHA NUNG(チャノン)」がついに日本にやってきました!

4/27(土)の第一号店となる表参道店がオープン。それに先駆け31(日)まで、そごう横浜店にポップアップストアが登場!

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そごう横浜店地下2階グルメステーション内

「チャノン」は、台湾で生まれ、現在アメリカやシンガポールなど、世界にも展開しているティーショップ。お茶の種類に加え、タピオカやバジルシードなど、組み合わせるトッピングによって100種類以上というメニューの豊富さが特徴です。日本のテレック株式会社の伊藤社長が現地でその美味しさに惚れこんで日本出店を交渉し続け、今回の開店に至ったそう。
日本でも大流行中のタピオカドリンクですが、人気店チャノンのお味はいかに!

チャノンの美味しさを生み出すこだわり

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美味しさのこだわわりはまずお茶。手摘みにこだわり、新芽のみを使用!そのため、香り高い茶葉の風味が味わえます。

タピオカは、煮込み方に他店と異なる特徴が。通常は黒糖で煮込むのですが、チャノンの場合はハチミツで煮込んでいます。

厳選された3種のドリンク

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種類豊富なティーを提供する「チャノン」ですが、今回ポップアップストアで楽しめるのは厳選した3種の味。

左)「タピオカ台湾ブラックミルクティー」(540円)
ハチミツの香りと甘みを感じるタピオカは初めての味!そして文句なしのモチモチ感。定番のこちらのメニューが一番他店との違いを感じられそう。

真ん中)「タピオカ抹茶ラテ」(702円)
緑と白のバイカラーがキレイ。抹茶は台湾でも今ブームらしく、定番メニューとしておいてあるそうですよ。ミルクは甘く、抹茶はさっぱりしているので、よく混ぜて飲むがおすすめ。

右)「プリッチ黒糖ラテ」(648円)
手作りの自家製プリンをまるまるトッピングした驚きのメニュー!
飲んでみてまたびっくり。激甘と思いきや、黒糖とお茶のさわやかさで、ほどよい甘さになっています。弾力のあるプリンがつるんと口の中に入ってきて、癖になる美味しさでした。一緒に飲んでいた営業さんは3つの中でも一番お気に召したよう♪

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イケメンのスタッフさんに胸もいっぱい!

横浜で「チャノン」を味わえるのは今月いっぱいまで!タピオカ好きはこの機会を逃さずに行ってくださいね!

「CHA NUNG(チャノン)」
期間 3/19(火)~31(日)
営業時間 10:00~20:00
場所 そごう横浜店地下2階 グルメステーション内

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プレス行ってきた

「横浜スタジアム」に新設!ライト側スタンドと個室観覧席お披露目会に行ってきた

2019/3/18

ついにこの時が…

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「横浜スタジアム」は、2017年の11月から2020年にかけて大規模な増設・改修工事を段階的に行っています。だんだんと大きくなっていくスタンドを見てわくわくしながら、仮囲いの向こうを覗いてみてはうずうずしていました。

そして2019年の横浜での最初の試合を明日に控えたこの日、やっとその内側が明らかに。

ライト側に新しくできた「ウィング席」とネット裏の「NISSAN STAR SUITES(日産スタースイート)」のお披露目会に行ってきました。

新設されたライト側のウィング席からの景色

ハマスタ2

最上段からはこの景色、高い…

上からのぞき込むような、いままでにない視点での観戦も、スタンドの傾斜が急なこともあってグラウンドからの距離も思ったほど遠くなく、臨場感を楽しめそうです。

ハマスタ3

ウィング席のコンコースでは新設の売店も。「BAYSAIDE ALLEY(ベイサイド・アレイ)」では、若手選手寮のカレーが入ったカレーパンなどハマスタならではのグルメが楽しめます。

ぜいたくな個室観覧席「日産スタースイート」

今までにない贅沢な観戦スタイルが楽しめる個室観覧席「NISSAN STAR SUITES(日産スタースイート)」が30室、バックネット裏に新設されました。豪華な料理とリラックスできるホテルのような個室では上質な野球観戦が楽しめます。

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このかわいい特製スター巻きも、使われているのは飛騨牛。

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おいしそうにほおばるラミレス監督はさっそくお土産に買って帰るそうです(笑)

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スタンドからの眺めはまさに圧巻。むこうに見えるのはみなとみらいのビル群。この景色は唯一無二ですね。

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内覧会の間も、選手たちは来るシーズンに向けて調整に励んでいました。

昨年までよりもっとたくさんのブルーで埋め尽くされるハマスタで、選手たちが躍動してくれるのを期待しましょう!

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冷凍食品店「ピカール横浜ベイクォーター店」がオープン!おすすめ商品を紹介

2019/3/14

Resize_namiこんにちは編集部namiです。フランスの冷凍食品「Picard(ピカール)」がついに横浜にもやってきました!青山や麻布十番、中目黒などに店舗を構える話題の冷凍食品お店です。3/14(木)に神奈川第一号店として横浜ベイクォーターにオープンしたので、内覧会に行ってきました。

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ピカールといえばやはりコレ!

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※写真はミニクロワッサン

ピカールで一番人気の商品といえばクロワッサン!
サックサク!冷凍食品っぽさは全くなく、バターのいい香りがただよいます。店頭試食も行っているそうなので、ぜひこの美味しさを試してみて。

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食べ方は180℃にあたためておいたオーブンで約25分。休日の朝にゆっくり焼き上がりを待ちながら目を覚ます…なんていうのもいいですね。

イートインコーナーもあり

ピカール7
電子レンジの側面の紙に温め方が書かれています

横浜の店舗には、イートインコーナーと電子レンジがあります。
モーニングにぴったりのクロワッサンとドリンクのセットの他、ランチに便利な商品も用意されています。illy(イリ―)のコーヒーや、その場で絞ってくれるオレンジジュースなど、飲み物へのこだわりも感じられます。

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今回はオレンジジュースをいただきました。3つのオレンジをそのまま機械に入れるだけで、皮をむいたのち、ギュッとしぼってくれます。なんだか元気がでそうな生搾りジュース。朝食にこのオレンジジュースとサクサクのクロワッサンが食べられたら一日がんばれそう!

買ってみたいアイテム

ここからは私が勝手に欲しいと思ったアイテム3つピックアップして紹介。

1.ベジタブルミックス

ピカール9

ズッキーニやパプリカなど、海外らしい食材がたくさん入っていて、なんともカラフル。サラダ、スープ、カレー、パエリア…どんな料理にも使えるからいいですよね。少し添え物として使用するだけでもパッとテーブルが華やかになりそう。
2人暮らしなので、いろんな種類の野菜を一気に買えないので、冷凍に忍ばせておきたいアイテムの一つでした。

2.おしゃれなお惣菜

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サーモンのパイ包みや、エスカルゴなど、オシャレで手間がかかるお惣菜も買ってみたいアイテム。普段の夕飯に食べてもいいし、急な来客時にあったら助かるのでは!

3.スイーツ

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スイーツもたくさん並んでいますが、中でもカラフルなエクレア「食いしん坊のミニエクレア」に一目ぼれ。かわいらしい見た目にテンションがあがります。解凍するだけで食べられる手軽さもいい。こんなものが冷凍庫に常備してあったらダイエットなんて一生できなそうですが…!

初導入!便利なシステム

ピカール6

横浜の店舗で初めて導入された冷凍ロッカー(100円入れて、後で戻ってくるシステム)。おでかけの途中に買い物をした場合も、こちらに預けておくことができるんです。

以上、内覧会レポートでした。普段のごはんもパーティーフードも揃うピカールでおうちごはんの幅を広げてみては!

Picard(ピカール)横浜ベイクォーター店
https://www.yokohama-bayquarter.com/floor_guide/picard/

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